新闻通知

校园新闻
我院召开2006年度训练竞赛工作总结暨规划研讨会
时间:2006-12-13  
         日前,我院在浙江嘉善召开为期三天的2006年度训练竞赛工作总结暨规划研讨会,运动项目训练中心全体教练员、领队、管理干部、医科人员和部分优秀运动员参加。上海市体育局党委委员、副巡视员叶蓓伦、我院院长姚颂平教授出席了研讨会并作了重要讲话。

         2006年,我院运动项目训练中心在重大国际比赛中共获得金牌5枚、银牌3枚、铜牌1枚;在全国最高级别比赛中共获得15枚奖牌,其中7枚金牌、1枚银牌、7枚铜牌,顺利完成了全年的竞赛任务。但是,没有丝毫的理由盲目乐观,面临的形势十分严峻。

         会议要求全体管理干部和教练员必须有清醒的认识。针对目前在训练和管理上存在的问题,与会人员按照“专业化管理、精细化操作”的要求,结合制定新周期项目 发展规划和07年度训练竞赛计划组织专题讨论,大家一致认为:深刻认识竞技体育的一般规律和特殊规律以及本项目的特征本质和发展与突破的制胜规律是站稳脚 跟的首要条件,而敢于大胆思维,勇于否定自己,倡导创新精神和发展创新能力则是突破自我、争金夺银的根本动力。

         参加研讨会的体育局领导叶蓓伦同志深入地谈了历届全运会备战的经历和比赛的残酷过程,她以专业化的管理思想和睿智的训练理念阐述了竞技体育成败的因果关 系,有理论、有战例,使大家感到获益匪浅。院长姚颂平教授以一名运动训练专业学者的身份,结合大量实例,向教练员们阐释了训练过程中的一些问题,他要求教 练员们要勤于思考、善于研究、敢于突破,学会用哲学的观点分析问题和解决问题,迅速提高自身理论水平和实践能力,在新的周期内争取有新的突破。

 
 
竞校
2006-12-13

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版