新闻通知

校园新闻
我校武术代表团参加“中法建交50周年”体育交流活动
时间:2014-12-05  

本网讯 法国当地时间2014年11月29日,作为“中法建交50周年”唯一体育交流活动的“第四届国际太极拳演练暨手搏竞赛交流大会”在巴黎圣日耳曼市举行。圣日耳曼市市长伊曼纽尔•拉米(Emmanuel Lamy),副市长菲利普•皮沃特(Philippe Pivert)、阿诺•佩特卡德(Arnaud Pericard),中国驻法国大使馆文化参赞李少平、一等秘书梁建生等出席大会。来自中国、法国、意大利等国的300多名武术爱好者参加了太极拳、现代手搏等多个项目的比赛和表演。

我校由武术学院副院长郭玉成带队的武术代表团参加了此次竞赛活动。会上,我校代表团展示了武术集体演练、太极推手、太极扇三个项目,凭借着扎实的武术功底和出色的艺术表现,成为本次活动的亮点和重头戏。中国著名武术家、上海体育学院教授邱丕相现场表演了八卦太极拳和中国书法,并把书法作品“海内存知己、天涯若比邻”赠送法方代表。

大会期间,由旅法体育杰出华人袁祖谋创办的以中国武术为基础,以相搏、摔跤、手搏为表现形式的现代手搏比赛也精彩纷呈。活动中,中法双方以武术套路和武术格斗为交流媒介,同场竞艺,共同搭建了中法体育、文化交流的桥梁。

法国当地时间12月1日,我校武术代表团还受邀在法国卢森堡宫参议院进行了表演。学生们的精湛技艺,赢得现场热烈鼓掌和阵阵喝彩。

法国媒体及中国新华社、中国日报社报道了此次活动。

[撰稿/张明珍等  摄影/熊炜]

[供稿单位/武术学院]

[责任编辑/熊小健]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版