新闻通知

校园新闻
我校举行党员领导干部民主生活会
时间:2015-01-16  

本网讯 1月14日上午,我校党员领导干部民主生活会在绿瓦楼第三会议室召开。市教卫工作党委系统高校党员领导干部民主生活会第一督导组组长董金平、副组长陈荣武、组员颉宁全程参与督导。市教卫工作党委组织干部处联络员赵静,纪工委纪检监察员石卫东出席。我校党政领导班子全体成员参加会议;纪委专职副书记王红英、组织部部长殷勤列席会议。戴健主持民主生活会。

会上,戴健介绍了此次民主生活会的前期准备情况,通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况,随后主要从贯彻民主集中制、遵守党的纪律、落实中央八项规定、履行“一岗双职”,贯彻落实党委主体责任等情况作了对照检查,剖析了原因,提出了今后努力的方向和整改措施。

学校党政领导班子成员戴健、陈佩杰、陈晓峰、詹萌、王玉林、平杰、施之皓、毛丽娟先后进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。为达到“团结一批评一团结”的目,大家在发言中坚持原则、实事求是、开诚布公,相互点拨促进。

董金平组长对民主生活会进行了点评,他认为我校党委高度重视此次会议,准备工作充分,程序规范,内容充实,气氛热烈,效果明显。他指出,开好这次民主生活会对进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,形成党内政治生活新常态具有重要意义。董金平组长对党政主要领导同志主动带头对照检查、班子其他成员能够摆正位置,客观查找问题,批评与自我批评直面问题、中肯坦诚给予积极赞赏。在点评讲话中,董组长强调,学校党政领导班子通过党的群众路线教育实践活动,作风得到明显改进,班子增进团结、发挥集体作用有效凸显,学校发展取得长足进步;作风建设永远在路上,作风建设只有进行时、没有完成时,要认真贯彻党的教育路线方针政策,研究和把握体育教育发展规律,结合学校实际和办学特色,不断提升领导能力和办学水平。要进一步增强班子凝聚力和战斗力,形成强大的领导合力。董组长对我校班子建设和今后发展提出了针对性和指导性的意见:一是努力探索建设现代大学制度,坚持和完善党委领导下的校长负责制,推进党委领导、校长负责、教授治学、民主管理;二是领导班子要努力朝着“两家”要求的方向努力,提高集体领导、分工合作的科学管理能力;三是建立积极的沟通机制,提高学校管理、决策的科学化水平;四是高度重视干部队伍和骨干队伍建设,加大人才队伍建设的力度,要进一步深入基层、深入群众,加强调查研究,有效发挥广大师生的主人翁精神和主体作用。

戴健在表态讲话中指出,民主生活会制度是我们党长期坚持的一项重要制度,是充分发扬民主,加强党内监督,提高党组织凝聚力和战斗力的有效途径。当前,学校处于全面深化改革推进特色性应用研究型大学建设的关键时期,召开此次民主生活会很及时。校党委将以此为契机,进一步强化作风建设,切实增强四个方面的意识:一是要进一步坚定理想信念、永葆精神追求,切实增强责任意识和使命意识,二是要进一步体现以师生为本、对师生负责的精神,切实增强宗旨意识和服务意识,三是以进一步建立良好的制度导向为重点,优化学校内部管理,切实增强法治意识和规则意识,四是坚持如履薄冰如临深渊,更加务实地推进作风建设,切实增强群众意识和廉政意识。

[撰稿/高艳丽 摄影/熊小健

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版