新闻通知

校园新闻
我校召开新学期中层干部大会
时间:2015-02-28  

本网讯   2月27日,我校召开新学期中层干部大会,校领导及全体中层干部参加了会议。会上,党委书记戴健和院长陈佩杰传达了2015年春季上海高校党政负责干部会议精神,并对新学期工作进行了部署和动员。

戴健在传达翁铁慧副市长讲话精神时指出,结合当前深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的有关工作,要重点深刻领会总书记对高校党建工作的重要批示精神,全面认识高校党建工作面临的形势和挑战,正确把握加强高校党建工作的方向与着力点,把切实落实党要管党、从严治党作为现阶段工作的重心,以立德树人为根本任务,以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑为主线,以提高教师队伍思想政治素质和育人能力为基础,全面贯彻党的教育方针,切实加强和改进二级学院层面党的建设,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识。

陈佩杰在传达教卫工作党委书记陈克宏和教委主任苏明讲话精神时指出,对接上海教育综合改革的各项工作部署,要结合学校实际,用好体制机制创新红利,坚持在全面深化学校改革的过程中完善内部治理和现代大学制度;协同推进骨干教师教学激励计划和本科人才培养体系改革,完善方案、细化标准、加强协调,为大力提升本科教学质量提供全方位的保障;要完善分类分级管理,建立有效的竞争激励机制,深入推进人事制度改革;要坚持着眼一流、对标发展,创新学科科研管理体制,完善学科发展投入和保障措施,提升学科发展总体绩效;要进一步推进国际化办学进程,进一步加强国有资产的精细化管理。

戴健书记指出,新的一年是改革之年、收官之年和顶层设计之年,希望全体中层干部认清形势,把握工作重心,加强能力建设,努力做到心中有事业、眼里有大局、手上有实招,切实把各项教育改革任务落到实处,不断增强把握改革正确导向的能力,增强勇于担当、攻坚克难的能力,增强依法治校、提升内部治理的能力。要牢牢守住意识形态底线、党风廉政底线和校园稳定底线,始终做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,竭尽所能做出令广大师生满意的成绩。

[作者/张盛 摄影/熊小健]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版