新闻通知

校园新闻
我校开展“3•5”学雷锋志愿服务活动
时间:2015-03-06  

本网讯 3月5日,为进一步推动学雷锋活动常态化,更好地弘扬和实践雷锋精神,我校开展了一系列以“为雷锋精神点赞”为主题的爱心志愿活动,为自己、他人的雷锋精神点赞。活动由共青团上海体育学院委员会、后服中心及院学生会主办,全院师生积极参加,营造了“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚的志愿服务氛围。

【一丝一线、温暖身心】

在第一餐厅门口,那些熟悉的笑脸正是后服中心宿管部的叔叔阿姨们,为了师生方便,他们将缝纫机、针线盒搬到室外,方便提供大家缝补服务。阿姨的一针一线在衣服上穿梭往复,也一点一点温暖着大家的心;师傅们带来了各种工具,为同学们免费修理自行车。我校后服中心开展的多项便民服务,为广大师生提供了便捷。细雨蒙蒙、浇不灭的薪火相传的奉献精神;冬风阵阵、吹不散的是互帮互助的温暖爱心。

【一纸一屑、清洁环境】

宿舍区是学生们生活的家园。在学雷锋志愿服务中,同学们积极投身到宿舍区的卫生清洁工作中。一个个同学拿起扫帚在宿舍区的小道上清扫着落叶纸屑,同学们用自己的双手仔细地将地上的塑料袋、矿泉水瓶、一次性饭盒捡起放入垃圾袋,无论是车棚还是绿化带里的草坪都被学生们打扫得焕然一新,获得了师生的广泛赞誉。

【一砖一瓦、共建新村】

开鲁四村、国和路、翔殷片,各居民区内,我校大学生志愿者组成的“学雷锋服务队”走进社区,开展志愿活动,让“学习雷锋好榜样”的动人旋律再次响起。学生们抱着“学习雷锋、从我做起”的精神,和居委工作人员一起在小区开展“清洁家园”志愿活动。体院志愿者与居民区志愿者一起,一手拿着长长的铁夹子,一手拎着袋子,几人一组,将小区内道路、花坛里的垃圾清理得干干净净。在清理垃圾的同时,志愿者们不忘向居民宣传卫生知识,号召居民们投身到美化环境、清洁家园的活动中来。大家干劲十足、不分你我,得到了周围居民的称赞。

“#为雷锋精神点赞#”,活动的主题得到了广大同学的响应,开展“学雷锋”志愿活动使大家对雷锋精神有了更深入的了解和体会,通过亲身实践来体验雷锋精神,用行动来服务社会,用志愿服务将雷锋精神的薪火相传。

[作者 摄影/上体学生会记者团]

[报送单位/团委 学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版