新闻通知

校园新闻
我校花滑世锦赛志愿者正式上岗
时间:2015-03-18  

本网讯 3月17日上午,2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛志愿者上岗宣誓仪式在东方体育中心举行。我校28名志愿者代表全体93名上体“小火炬”参加上岗仪式并庄严宣誓,将以“全力以赴,追求卓越”的工作状态,努力践行志愿者精神,用实际行动为祖国争光,为城市添彩。我校团委书记梅朵受邀参加上岗仪式。

上海市副市长、赛事组委会执行主任赵雯向志愿者代表授旗,为志愿者励志壮行。市政府副秘书长、组委会副主任肖贵玉和市体育局局长、组委会副主任黄永平为志愿者代表佩戴志愿者工作证,并赠送本届赛事纪念品。我校志愿者代表夏正亮上台领证。

仪式上,共青团上海市委书记徐未晚致辞,激励志愿者继承和发扬上海青年志愿者的优良传统,团结协作、恪尽职守,为本届花滑世锦赛的成功举办贡献自己的力量。上海市体育总会副主席、组委会常务副秘书长陈一平,上海市体育总会副主席、组委会副秘书长严家栋,共青团上海市委副书记、组委会志愿者工作部部长刘刚出席仪式。

从3月5日起,我校团委通过公开招募,经校内和组委会面试,遴选了93名志愿者(包括储备岗5名)参与赛事服务,主要负责赛事的成绩公报组、场地组、接待组及安全保障部等岗位。

3月16日上午,我校花滑世锦赛第一批志愿者在东方体育中心上岗,本批志愿者将在3月16-29日期间为赛事活动进行服务。当天早上,全体竞赛委员会的志愿者进行了上岗前的岗位培训。国家体育总局冬季运动管理中心花样滑冰部部长杨东和副部长、索契冬奥会花样滑冰冠军申雪以及各岗位负责老师对志愿者进行了培训。第二批安全保障部的志愿者将于3月22日开始上岗。

在3月14日,我校93名志愿者参加了在上海理工大学举办的通用知识培训。通用知识培训是花滑世锦赛志愿者培训的第一阶段,由来自组委会相关部门的负责人担任培训讲师,通过“花滑世锦赛概况与进展”、“志愿者角色认知与服务规范”、“赛事安全保卫知识”、“外事礼仪”等丰富课程,向志愿者们普及赛事信息,明确工作纪律和要点,强化行为规范、文明礼仪、安全自护,加深志愿者对花滑世锦赛的了解,提升服务意识和服务水平。

2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛将于3月23日至29日在上海举办,这是这项具有百年传承和丰富文化内涵的顶级赛事第一次来到中国,也是在中国举办的最高级别的单项冰上赛事,包含四个单项:男子单人滑、女子单人滑、双人滑和冰上舞蹈。

[撰稿/陈鸿 摄影/周凡,网络等]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版