新闻通知

校园新闻
我校开展2015届毕业生就业工作调研
时间:2015-03-20  

本网讯 为全力做好2015届毕业生就业工作,3月19日,党委副书记、副院长、就业工作领导小组副组长陈晓峰带领学工部、研工部以及院学生就业指导中心深入各二级学院,就毕业生就业工作与各学院党政负责人、副书记、部分教研室主任、毕业班辅导员、班主任进行了广泛交流。

陈晓峰向各学院了解当前毕业生就业工作情况、工作举措和存在的问题,并结合近年来学校就业工作的特点提出意见。他指出,当前经济新常态下就业工作也面临着新的挑战,各学院要凝聚全员共识,拓宽就业渠道,持续推进就业质量的提升。对于目前的就业工作,要进一步建立和完善动态的就业数据库,对于趋势性的问题要有所预判,对于关键问题、重点问题要敢于试水。同时各学院要抓住“教育综合改革”和“就业300计划”的契机,对接社会需求,基于充分调研、认证的基础上,在课程培养方案、课程设置等方面提出合理化建议,从而进一步提高人才培养质量。

调研显示,2015届毕业生就业工作正在有条不紊的展开,各二级学院均针对各自毕业生特点,对毕业生的就业、实习情况进行了细致的统计和分析,同时也结合2015年就业形势制定了一系列符合自己单位特点的举措。

其中,经济管理学院通过“授渔职业发展工作室”建设这一契机,将职业生涯指导培训工作贯穿于学生培养的全过程,营造了“早规划、早行动、早成才”的浓厚就业氛围。运动科学学院通过“辅导员-班主任-实习论文指导老师/导师”三体联动的模式开展群体与个体相结合的就业政策信息服务和就业心态指导工作,大幅提升了学生的就业质量。体育休闲与艺术学院采取了“专业实习+就业实习”的实践培养模式,推动学生提前走向意向岗位,有力的促进了学院、单位与学生的三方联动。

2015年,就业形势的严峻性仍然不减,学校将继续推进就业人人工程,形成广发动、深挖掘、齐推进的工作局面,确保2015届毕业生最大限度充分就业。

[作者/庄娜]

[报送单位/就业办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版