新闻通知

校园新闻
我校《综合改革方案》制定工作领导小组召开第一次工作例会
时间:2015-03-25  

本网讯  3月23日上午,《上海体育学院综合改革方案》制定工作领导小组第一次工作例会在第一会议室召开。党委书记、领导小组组长戴健出席会议并讲话。他强调,学校综合改革方案的制定,要把握住制度创新这个着眼点,以激发活力为目的,体现学校特色,为上海体育学院新一轮的改革与发展做好顶层设计。

院长、领导小组组长陈佩杰,就相关具体工作作了部署安排。党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记王玉林,副院长平杰、毛丽娟出席会议。

会上,戴健传达了上海市教委关于高校综合改革的相关精神要求。他指出,高校综合改革要在把方向、破瓶颈、激活力上下功夫,要着力释放制度改革红利,要处理好学校与政府、学校与二级学院的关系,体现学校办学特色,关注学生全面发展与教师终身发展。他要求,要对接《上海市教育综合改革方案(2014-2020年)》精神,分为工作启动、开展调研、方案制定和上报发布四个阶段,切实制定好“1+5”(1个总方案、5个分方案)的学校综合改革方案,确保6月份上报市教委。

戴健强调,综合改革要把握住激发活力这个出发点,改革的目的在于激发活力,要广泛凝聚改革共识,尊重教师的主体地位,不断完善相关制度设计和政策安排,释放高校改革活力,激发教师改革动力。综合改革要把握住制度创新这个着眼点,关键要在破瓶颈上下功夫,要打破制约人才培养的瓶颈、制约科学治理的瓶颈和制约服务社会的瓶颈。综合改革要把握住特色发展这个关键点,更加关注学校特色发展。

陈佩杰指出,学校综合改革,要将通过制度创新激发学校办学活力作为基本出发点,这也是学校此次改革的基本共识。从具体工作来讲,学科科研改革要做好高峰高原学科规划和学位点的调整工作;教育教学改革要做好骨干教师激励计划、本科教学改革和研究生培养管理改革;人事管理体制改革要做好全员聘任、职称聘任、师资博士后管理等工作;国际化办学改革要积极探索合作办学新模式,改革学生境外游学管理和研究生境外合作导师培养等;后勤产业改革要立足学校资产的保值增值。

会上,《方案》制定工作领导小组成员就有关问题进行了交流讨论。

[作者/胡德平]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版