新闻通知

校园新闻
校领导赴基层联系点进行全国“两会”精神宣讲
时间:2015-03-26  

本网讯  3月25日下午,党委书记戴健,院长陈佩杰、党委副书记、副院长陈晓峰,副院长平杰、毛丽娟分赴经济管理学院、体育教育训练学院、体育新闻与外语学院、体育休闲与艺术学院、运动科学学院、武术学院、竞校等基层联系点,开展2015年全国“两会”精神宣讲,并与教师一起交流相关工作。

校领导在宣讲中希望全校干部职工增强政治意识,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、坚持主动引导,坚决守住底线、坚决掌控阵地;增强规律意识,把人的问题摆在最核心的位置,把更多资源、更大精力用在人才集聚上,高瞻远瞩,从实际出发,科学定位,凝炼特色,争创同类中的一流;要增强改革意识,建立与上海地位相匹配的体育高等教育,坚持问题导向,抢抓机遇,为深化学校改革,推动学校发展继续努力奋斗!

校领导指出,今年的全国两会,是在一个历史性的节点召开的——中央将2015年定位为“全面深化改革关键之年”“全面推进依法治国开局之年”“全面完成‘十二五’规划收官之年”。同时,中国经济发展进入“新常态”,其推动力、震撼力、影响力可想而知。统一社会信用代码、创客空间、“互联网+”行动计划、临时救助制度、“中国制造2025”、智慧城市、有权不可任性、国内生产总值增长7%左右、延迟退休方案、全面落实税收法定原则等关键热词成为今年两会政府报告中的亮点。

校领导强调,习总书记在两会上赴上海代表团的讲话对上海地区的发展提出了新要求:希望在以开放促改革方面继续走在前列、希望在创新驱动方面继续走在前列、希望在创新驱动方面继续走在前列、希望在从严治党方面继续走在前列。

校领导指出,今年全国两会中的对于教育和体育工作也做出了新的部署,特别是关于体育的热点莫过于足球改革方案。主要亮点有足协与体育总局脱钩、完善俱乐部建设、构建科学竞赛结构、发展校园足球、普及社会足球、改进专业人才培养、精心打造国家队。这些改革措施为我校的特色发展提供了新的机遇。

面向2015年的学校工作,校领导强调,全国“两会”的召开为教育事业和体育事业的发展带来了新的契机。学校要深入贯彻全国两会精神,根据国家和上海市关于教育和体育工作的要求,着力提升务实创新、引领发展的办学治校水平。主要要从打好改革攻坚战,通过深化改革增强发展动力;把握好发展主基调,通过制度激励增强创新活力;推进依法治校主战略,让学校的改革和发展于法有据三个方面着手进行。

各系(院)、各部门广大师生纷纷表示,全国两会的召开为教育事业和体育事业的发展带来了新的契机,学校正在开展的二级学院改革试点、学校综合改革方案制定、骨干教师激励计划等信息令人振奋,自己要立足岗位把握改革发展机遇为学校的新一轮发展做出贡献。

[作者/董杨华 摄影/翁捷]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/熊小健]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版