新闻通知

校园新闻
我校志愿者圆满完成2015花滑世锦赛志愿者工作
时间:2015-04-01  

本网讯 3月29日下午5点,随着众星云集的表演赛结束,我校88名花滑世锦赛志愿者(正式岗位)圆满结束了为期两周的志愿服务工作。在本次志愿者服务工作中,我校志愿者遍布赛场内外,担负着重要的服务工作。

安保组每日凌晨三点多上岗,当所有人还沉浸在在梦乡之时,他们就早早跟随安保人员踏上了运动员乘坐的班车,护送运动员穿梭于酒店、训练场和赛场之间。场馆内,成绩公报组的同学穿梭于各个办公室之间传递材料,比赛结束是他们最忙碌的时刻,往往他们大汗而归。外场组的同学一部分负责信息台的接待,解决运动员的很多问题,而另一部分负责更衣室和外场的事宜。内场组同学,有人催场,确保运动员的正常比赛,有人负责补冰、为运动员颁奖铺红毯和搬领奖台,比赛开始时他们还在各个出入口为运动员捡娃娃、送娃娃,不知疲倦地穿梭于场边。这些志愿者们,在开赛前,一起为运动员在看台挂横幅,一起为场馆搬过2000箱水,一起为观众装过超过8000个袋子,虽然工作枯燥无味、劳累辛苦,但他们都铭记着“为祖国争光,为城市添彩”的誓言,为本次世锦赛的顺利举办而默默奉献。

14天的志愿者之行结束,上体“小火炬”的为赛事成功举办做出了贡献,其优异表现得到了组委会老师的赞扬与肯定,相信上体小火炬的“冰与火之歌”将会被永久铭记。

[撰稿、摄影/花滑世锦赛志愿者宣传组]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版