新闻通知

校园新闻
我校举行大学生志愿服务西部计划交流会
时间:2015-04-24  

本网讯 4月24日中午12点,“奋斗的青春最美丽——与西部志愿者面对面”上海体育学院大学生志愿服务西部计划交流会在活动中心二楼会议室举行。团委书记、学工部副部长梅朵、团委副书记陈鸿出席交流会,团委李云朵老师主持会议。本次交流会特邀请到我校历届志愿服务西部计划的代表——2014届体训学院研究生蔡艳芳 2013届体训学院本科生郝孟菲。同时还有多数有志向服务于西部的在校同学们参加了交流会。

在交流会当中,李云朵老师首先将大学生志愿服务西部计划的相关文件和政策和同学们进行了交流,其中她也表示,同学们服务西部,国家和学校都会给予很大的支持,无论从事业上还是生活中,都会让每位志愿服务西部的同学有所收获和提升,希望同学们保持平和、乐观、积极的心态,为开展志愿服务打下坚实基础。

随后蔡艳芳同学首先从自己服务于拉萨的自身经历讲起,既有个人事业的发展,也有个人生活的规划,其中特别展示了几张有代表意义的照片,他也表示自己准备长期扎根于西部,为西部的发展做出自己的贡献,同时要努力工作,在外服务时,也展现出上体人的精神,最后他还向学弟学妹们送去了祝福,希望大家能够坚定信心,坚持自己的选择。

在精彩的西藏故事之后,郝孟菲也讲述了自己在云南志愿服务时的所感所想,作为女生,她感慨了自己当时的生活,也表示自己依然对那段时光念念不忘。其后也向我们讲述了她日常工作和生活,让各位同学对于志愿西部有了更加细化的认识,最后她鼓励同学们,希望大家都能够勇敢迈出第一步,到外面去闯一闯,让自己有那么一段难忘的时光。在两位同学讲述之后,同学们也积极向“前辈”提问,想更加深入的感受西部生活,在一片轻松愉快的氛围中,大家互相交流着彼此的理想和信念。

最后,梅朵老师讲话并对同学们送上祝福,她希望每一位青年都应该怀揣着自己的理想与信念,怀揣着青春与梦想去祖国最需要的地方去,她也希望大家在服务西部时,能够收获多一些经历,多一些成长,要向之前的师兄师姐学习,在社会中,展现出上体人的风采。交流会结束时,同学们都还没有离去,聚在一起热烈交流讨论着,也希望他们能够寻到自己一片新的天地。

据悉,本次上海体育学院大学生志愿服务西部计划目前还在报名中,有意向同学可以持续关注相关信息。

大学生志愿服务西部计划官网报名网址:http://xibu.youth.cn/

项目办咨询地址:学生活动中心二楼团委(206室)

联系人:李云朵

联系电话:51253063

[撰稿 摄影/丁勇尧]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版