新闻通知

校园新闻
我校第六届读书节系列活动拉开帷幕
时间:2015-04-27  

本网讯 4月23日是“世界读书日”,当日下午1点半,上海体育学院第六届读书节开幕式暨书画、摄影作品展于图文信息楼大厅举行。党委副书记、副院长陈晓峰,学工部部长霍圣录、体育教育训练学院党总支书记赵晓晗、团委书记、学工部副部长梅朵,图书馆副馆长冉毅出席开幕式。

在开幕式上,陈晓峰以读书为核心,向绿瓦师生们提出要求。陈晓峰指出,当代绿瓦学子当营造一个自觉、自主的读书氛围,参与读书,主动学习;注重读书方法,做到系统读书、深入钻研、不懈思考;最后,希望大家都能有一个美好的愿景,传承读书文化,让读书点亮人生梦想,滋润人生体验。绿瓦人应传承和发扬上体浓厚的读书精神,让读书成为校园里一道靓丽的风景线。

由体训学子表演的小型情景剧《为中华崛起而读书》更是通过历史人物的心迹引发了新时期绿瓦学子“我们为何而读书”的思考。活动最后,师生们一同参观了优秀书画、摄影作品,弘扬中国传统文化的魅力,激发同学们的想象力、创造力,营造良好的传统文化学习氛围,促进学生的全面发展。

本届读书节系列活动由学工部、团委、图书馆主办,体育教育训练学院承办,以“书以致礼,阅以成才”为主题,将开展主题展览、舞台剧表演、辩论赛、游园会、好书推荐、知识竞赛等内容丰富形式多样的系列活动。来自各二级学院的党总支副书记、团总支书记和辅导员们和师生一同参加了活动。

[作者/卢山 摄影/朱建晖]

[报送单位/学工部、团委、图书馆、体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版