新闻通知

校园新闻
我校大学生文化志愿者圆满完成赴蒙自文化交流演出任务
时间:2015-05-04  

本网讯 2015年4月27日至5月1日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、红河州委宣传部、蒙自市委、蒙自市人民政府主办,上海体育学院、上海音乐学院、上海戏剧学院、上海电影艺术学院等多所大学参与的“青春放歌,相约蒙自—上海大学生文化志愿者赴蒙自文艺交流活动”分别在云南蒙自当地进行了三场文艺交流演出。

我校文化志愿者由武术学院和体育休闲与艺术学院的师生组成,武术学院党总支副书记、副院长程华担任领队,武术学院以及体育休闲与艺术学院翁续晔、范本钰、周天慧、邓晓霜、吕涛、余盼、李文义等十七名学生参与了此次文艺交流活动。

来自上海的大学生文化志愿者们为当地带来了一场场精彩绝伦的演出,其中我校由赖剑慧老师指导的武术表演《群英荟萃》、和韩耀刚老师指导的花样跳绳《绳采飞扬》更是引发了现场一阵阵欢呼、上海戏剧学院、上海视觉艺术学院学生带来了自主设计的时装秀《着色》,上海戏剧学院学生表演的京剧《梨花颂》、木偶戏《玉兰飘香》,以及蒙自市文化馆人员表演的《彝族霸王鞭》赢得现场阵阵掌声。更是得到了中共上海市教育卫生工作委员会副书记、上海市教育委员会副主任高德毅、红河州委书记杨洪波、州长杨福生、州政协主席李保文等领导的高度评价。

在校领导的关心下,我校文明办早在3月份就启动了大学生文化志愿者及节目的遴选工作,在人选确定以后,党委副书记、副院长陈晓峰十分关心节目的训练及保障工作并亲临现场慰问志愿者,为本次演出任务的圆满完成奠定了扎实的基础。二级学院党政班子高度重视,老师全力支持,承担了大量的节目编排、音乐制作、训练计划制定等大量的工作。

活动期间,志愿者们不仅参与了演出,还在当地居民的带领下参观了云南共产党第一次代表大会旧址、当地先进的现代农业基地,并通过向革命烈士敬献花圈的形式缅怀了为云南解放的革命先烈,在体验了大山生活的同时又很好的拉近了上海和蒙自两地人的距离,为两地文化艺术交流奠定了良好的基础,促进了两地共同的繁荣发展。

我校大学生文化志愿者在活动中,不仅展示了高超的武艺,炫酷的绳技,更展现了上体绿瓦学子健康阳光、团结互助的青春风采,和当地人民以及云南学生结下了深厚的友谊,本次活动的成功举办也进一步加深了上海和云南帮扶结对所凝结的深厚友谊。

[撰稿/程华 翁续晔 摄影/程华]

[报送单位/文明办 武术学院 休艺学院]

[责任编辑/熊小健]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版