新闻通知

校园新闻
校领导赴武术学院调研骨干教师教学激励计划试点工作
时间:2015-05-04  

本网讯 4月30日下午,党委书记戴健、副院长毛丽娟率党办、组织部、人事处、教务处等职能部门领导赴武术学院调研骨干教师教学激励计划的试行工作。武术学院班子成员和各教学团队负责人参加了会议,党总支书记霍圣录主持会议。

在组织部副部长高艳丽宣读了有关文件后,武术学院院长戴国斌汇报了武术学院对推进以骨干教师教学激励计划为核心的综合改革的试点工作的认识,介绍了武术学院以摸着石头过河的精神建设四类七个教学团队的做法,阐述了七个教学团队的总体教改目标和各自教改的具体目标(建设绩效的考察点)。接着,各教学团队负责人就本团队的建设情况及工作推进过程中遇到问题进行了汇报。

随后,上海体育学院副院长毛丽娟对武术学院推进骨干教师教学激励计划综合改革工作提出了要求。她指出武术学院的教学改革要做好三方面的工作:一要以人才培养为核心,进一步明确培养什么人,强化对人才培养目标的认识;二要强化师资队伍的分类指导,明确教学型、训练型、研究型教师的岗位职责,进一步调动每一位教师的工作积极性;三要完善教学管理,不仅要设立人才培养的标准,要科学地评价教师的教和学生的学之成效,而且还要进一步体现教师的教书育人的天职,将提高学生运动技术与塑造学生健全人格、提高文化修养、形成文明举止相结合。

最后,党委书记戴健肯定了武术学院的工作,并从成功完成试点工作的角度,要求武术学院要进一步强化认识,凝聚力量,形成合力,先行先试,稳步推进,取得成功。他强调,武术学院的试点工作,一方面要根据“从学生的成长出发、从教师的发展出发、从社会的需求出发、从武术学院的特色发展出发”进一步论证教学团队,成熟一个发展一个,并通过增量撬动存量,以部分教学团队的率先发展带动武术学院的整体发展;另一方面要从“加强教学绩效考核、规范教师行为”出发,完善考核指标的制定,建立健全监控机制,形成可操作、可评价、可复制、可推广的试点经验。

[撰稿/董文侠  摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/熊小健]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版