新闻通知

校园新闻
勿失初志 勿忘初心——我校第五十期入党积极分子培训班结业
时间:2015-05-05  

本网讯 5月5日中午,我校第五十期入党积极分子培训班学员论坛暨结业典礼在绿瓦大楼大礼堂举行。结业典礼由组织部组织员丁志刚主持。

结业典礼上,组织部部长、党校常务副校长潘勤对顺利结业的学员们表示祝贺,并提出了三点要求:一是要努力学习政治理论,不断提升党性修养;二是要坚定信念,自觉接受党组织的培养、教育和考察;三是要重视将所学理论知识运用于实践,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。他指出,入党积极分子培训班的学习虽然结束了,但是加强党性锻炼是一个长期的过程。希望学员们继续加强学习,以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

组织部党校培训主管陈怡对本次党校的培训情况做了总结。本期党校主要通过集中授课、分组实践走访、观看专题录像、自学读本、撰写小结、理论考试等多种形式,对党的理论知识、入党动机教育、党员标准等多项内容进行了专题辅导,评选出优秀学员26名。

在学员论坛环节,本期优秀学员代表体育新闻传播与外语学院刘雨冶同学分享了党校学习实践活动收获和体会。36期老学员代表武术学院范铜钢同学围绕“如何早日加入党组织”作了交流发言。为纪念入党积极分子培训班24年办班历程,党校制作了《永远跟党走——我校入党积极分子培训班50期回顾》视频短片,在学员论坛上进行了播放,引导学员进一步牢记历史使命,肩负时代重托,怀抱崇高理想,坚定政治选择。

本期党校于4月17日开班,共有150名学员参加学习,最终143名学员顺利结业。培训期间,除集中理论学习,还组织学员观看了中国首档青年电视公开课《开讲啦》,开展了寻访身边的优秀共产党员实践活动。为进一步调动学员参与的积极性,在培训形式上不断探索,积极鼓励各小组开展主题鲜明的实践活动。如:体育新闻传播与外语学院12级小组和运动科学学院小组参观了“一大”会址、体育教育训练学院研究生小组参观了龙华烈士陵园、体育教育训练学院运训13级小组参观了国歌纪念广场、体育教育训练学院体教12级小组参观了上海院士风采馆、体育教育训练学院体教13级小组参观了鲁迅纪念馆、中国乒乓球学院小组参观了宋庆龄故居。上述活动充分发挥了党校培训的“熔炉”和“阵地”作用,取得了良好的培训效果。

[作者/陈怡 摄影/杨赫]

[报送单位/组织部、党校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版