新闻通知

校园新闻
体育教育训练学院团员青年走进武警消防部队举办主题团日活动
时间:2015-05-11  

本网讯 为贯彻落实团中央“四进四信”活动的具体要求,践行“勤学·修德·明辨·笃实”的活动主题,同时也为进一步加强学生安全意识、提高学生的防火防灾能力,5月9日体育教育训练学院借“红五月”之契机,举办“传承红色基因、学习红门勇士——体教学生走进武警消防部队”的主题团日活动。武警上海市消防总队卢湾中队政治指导员周励警官、卢湾中队副中队长史雅俊警官、14体教辅导员许丁晨参加此次交流活动。

同学们在活动中接受了消防安全知识讲座培训,亲身体验了各类逃生救生绳索的使用;参观武警消防部队内务展示;体验消防部队常用器材装备的使用等,进一步加深了同学们的安全意识和消防意识。参加活动的同学向中队官兵赠送了锦旗,以表达体训学子对守护百姓平安幸福生活的勇士们的崇高敬意。

在活动中,消防官兵和同学们分别进行了队列展示,同学们良好的纪律和精神风貌得到了部队官兵的一致肯定,官兵们整齐的队列示范赢得了大家的满堂喝彩。武术专项的同学分别为部队官兵表演了长拳、南拳和剑术等节目,赢得了在场所有人的阵阵掌声。

本次活动让同学们近距离接触了既熟悉又陌生的公安消防部队,亲身体验了诸多装备器材,了解了和大家同龄的消防战士们的日常战斗生活。活动过程中部队官兵始终将党和国家对公安消防部队做出的“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的总要求融于教育中,这对于我院学生加强红色文化教育、坚定理想信念、加深安全知识普及起到了直观又深刻的作用,使广大同学在实践中学习、在实践中成长。

[撰文/许丁晨 摄影/劳常发]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版