新闻通知

校园新闻
我校圆满完成2015年国际田联钻石联赛上海站志愿服务工作
时间:2015-05-19  

本网讯 5月17日,随着刘翔退役仪式的结束,本次钻石联赛圆满落下帷幕;而我校钻石联赛志愿者们的服务工作在晚上十点一刻,随着大巴缓缓驶离上海八万人体育场时,也宣告圆满结束。

短暂的一天服务,令志愿者们感受到的不仅仅是现场从运动员到现场观众所形成的氛围,更是从运动员到工作人员身上散发的田径精神——精准、拼搏、坚持。志愿工作从当天下午2点30分抵达场馆正式开始,开赛前的两个半小时,上体“小火炬”遍布器材室、热身场地、赛道、秘书工作处各个角落,为正式比赛做着最后的准备工作和训练。正式开赛期间,发令组和场地组的美女帅哥们成为了绿茵红场上选手之外另一道亮丽的风景线。在幕后,一位裁判老师说道:“上体的志愿者已经连续几年如一日为钻石联赛上海站提供了相当出色的服务,期待他们再接再厉,生生不息。”

钻石联赛发令组、场地组、检录组、热身场地组、赛后组、电子测距组、兴奋剂检测、秘书处和机动组9个组的志愿者们,经过4个小时的培训,历经7个半小时为现场9个田赛项目、12个竞赛项目提供了包括器械、公报成绩等在内的各方面优质服务,让在场各界人士看到了上体小火炬的精神。

本届钻石联赛志愿者在招募时就受到全校师生的热切关注,在300多位踊跃热情报名的同学中,经过层层筛选,最终85名同学成为2015年钻石联赛上海站的志愿者,为此次志愿服务工作展现了上体精神,也以一名体育人的角色见证了刘翔的退役,见证了体育界的一个标志性事件。

[撰稿/胡天雯 摄影/钻石联赛志愿者]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版