新闻通知

校园新闻
上海话剧艺术中心《雾都孤儿》赴我校专场演出
时间:2015-05-28  

本网讯 “这是最好的时代,也是最坏的时代。”这是十九世纪的伦敦,这是“狄更斯”时代,这是《雾都孤儿》的时代。5月27日下午2点,上海话剧艺术中心为绿瓦学子带来了精彩绝伦的中文版音乐话剧《雾都孤儿》。它是今年上海“高雅艺术进校园”项目之一,自4月27日晚在上海交通大学闵行校区首次公益巡演之后,已经在各大高校陆续上演,今天总算是和上海体育学院的同学们相逢了。

中文版《雾都孤儿》一改往日版本的沉重,充满了幽默诙谐的元素,演员们往往一人分饰多重角色,用不同的语调,色彩分明的服饰,以及夸张的动作,以此呈现出19世纪英国的社会百态。剧中重要角色小偷头子费金、男扮女装的康妮夫人、狐狸都是由演员贺飓一人扮演的,尽管扮演着众多的角色,但每一个角色的一招一式,他都表现的惟妙惟肖。全场5个演员在短短90分钟内切换了26个角色,角色转换的又快又好,给我们带来了一个完美而精彩的节目。

话剧《雾都孤儿》是根据英国文学大师狄更斯文学作品改编。查尔斯·狄更斯是英国十九世纪最伟大的现实主义小说家,在三十多年创作了十四部长篇小说和许多中短篇小说,广泛生动地反映了十九世纪英国资本主义社会的精神面貌。狄更斯塑造的众多栩栩如生的人物并对维多利亚时期伦敦市井生的生动描绘,使得《雾都孤儿》被称为第一部现代小说,奥利弗也是莎士比亚之后人们最为熟悉的文学形象之一。

[作者/陈枳童 摄影/安静]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版