新闻通知

校园新闻
陈佩杰校长会见秘鲁天主教大学校长一行
时间:2015-05-29  

本网讯 5月28日上午,陈佩杰校长会晤了来访的秘鲁天主教大学校长Marcial Rubio博士一行,随行来访的还有该校发展规划主管Ricardo Ruiz以及天主教大学孔子学院外方院长Ruben Tang。同时参加会见的还有我校王玉林副书记、施之皓副院长、国交学院院长吴贻刚以及国际交流处处长户进菊。

会谈中,陈佩杰校长向秘鲁来宾介绍了我校的基本情况和近几年来取得的重大成就,并着重介绍了我校乒乓球和武术两个优势项目。上海体育学院本着国际化的理念,非常欢迎来自秘鲁天主教大学的留学生来我校攻读硕士及博士学位,并会提供相应的国家政府奖学金支持。上海体育学院与秘鲁天主教大学两校间有着诸多的交叉学科,如新闻学、管理学、心理学、健康科学等。双方拟开展合作科研及师生互访,以期扩大我校在南美洲的影响力。2015年7月,秘鲁天主教大学将派遣学生来我校参加乒乓球国际暑期班,同时秘鲁奥委会也将派遣国手来我校训练。

秘鲁天主教大学(Pontificia Universidad Catolica del Peru, PUCP)创建于1917年,是秘鲁著名的高等学府之一。秘鲁天主教大学目前在秘鲁国内排名第一。该校坐落在秘鲁首都利马,现有15个学院, 11个学部,1个研究院。共2,223名教职工,其中467名带有博士学位,20,641本科生,5,009硕士研究生,332博士研究生。秘鲁天主教大学孔子学院每年都有约1500人次来报名学习汉语和中国文化。

[作者/张哲 摄影/朱浩]

[报送单位/国际交流处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版