新闻通知

校园新闻
我校部署近期安全稳定工作
时间:2015-06-02  

本网讯  6月1日,在全校上下深入开展“三严三实”专题教育之际,我校召开学生工作系统会议专题研究和部署了安全稳定及毕业生离校工作。会议由学工部部长熊小健主持。党委副书记、副院长陈晓峰出席会议并讲话。

进入六月,随着季节变化、敏感节点以及毕业生离校时间的临近使校园安全稳定工作出现了更多的挑战,陈晓峰指出,5-6月是检验学生工作队伍的关键阶段,当前校园安全稳定工作面临着“多峰叠加”的严峻挑战,学生工作队伍要以非常规的工作态势,严阵以待、主动出击、严防死守、扎扎实实推进校园安全稳定工作。学生工作系统要与武保、后勤等相关部门形成合力,预判在先、预防在先、预案在先,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

陈晓峰强调, 2015届毕业生即将走出校门、步入社会,近期毕业离校的相关工作也将愈加繁重。各单位要开展好毕业生离校服务工作、组织好小型多样的文明离校活动,引导毕业生珍惜师生情、同窗情、立下荣校志、爱国志,确保每位毕业生平安、愉快、文明地离开学校,奔赴新的人生征程。

各二级学院、竞校、武保处、后勤服务中心、研工部负责人和全体辅导员参加了会议。

自5月23日起到6月26日,学生工作系统启动了夜间19:00-24:00值班制度,每天由一名处级干部带领三名辅导员与保卫处的同志一起在校园内及200校门检查校园安全情况,组织协调、处理突发应急事宜。实施一周以来,发现、处理了多起安全隐患,有效遏制了晚归,酗酒等不良行为。

[撰稿/蒋啸天]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版