新闻通知

校园新闻
体育休闲与艺术学院研究生举办“知行小讲堂”系列活动
时间:2015-06-02  

本网讯  2015年4月至5月,在优秀学风建设的大背景下,体育休闲与艺术学院研究生分会主办了“知行小讲堂”系列活动,31名研究生走上“知行讲堂”的讲演平台,以TED的形式,用18分钟传递共享精彩演讲,碰撞思想的火花。

8周的知行讲堂内容涵盖了教育类演讲、体育文娱类演讲、启发类演讲。教育类演讲中,同学们博古通今,相互普及了各个领域的小知识,包括《春秋五霸和战国七雄》、《Air Jordan历代球鞋历史》、《小议签证申请》、《面试技巧》、《对手机的了解》、《国产手机大比较》、《你不知道的斯德哥尔摩》、《大数据》以及访学经验交流和求职心得的讲座;体育文娱类演讲,包括《三毛》、《走进洛阳》、《花样跳绳》、《网球的魅力》、《门球》、《高尔夫》、《新型竞技项目》、《各国英语发音》等体育、文艺、表演等内容;《乔布斯》、《一个快递小哥的励志故事》、《同性恋问题》、《我眼中的奥林匹克运动会》、《<穹顶之下>为什么那么火》等启发类演讲提高了同学们对自身及身边世界的感知,更为客观看待事物的方式,并将所学的知识运用到生活中。

活动最后,党总支书记刘明生老师为本学期获得“知行小讲堂”最佳报告人的14休闲专业陈翟鹿子、吴娇、郝思嘉、14体硕裴雷、韩晓、14人文专业孙珂等6位同学一一颁奖。“知行小讲堂”活动旨在让更多普通学生走上讲堂,为给学生搭建一个展示自我的舞台。同时,在最短的时间内,形成“师生互动、教学相长、互相学习、积极向上”的学习氛围,通过分享,促发灵感,打开眼界。

[撰稿/王艳 摄影/俞剑鸣 孙珂]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版