新闻通知

校园新闻
台湾真理大学来校交流
时间:2015-06-03  

本网讯 5月29日,台湾真理大学校长林文昌、学务长林炳勋、观光休闲与运动学院院长陈天赐、运动管理学系主任郭正德、体育教育中心主任郑俊杰等一行7人来我校参访交流。上午,上海体育学院校长陈佩杰,党委副书记、纪委书记詹萌,经济管理学院党总支书记刘东锋、体育休闲与艺术学院院长李海、教务处副处长李蔚、台湾事务办公室主任户进菊等人共同会见了来访客人,真理大学在我校的三位交换生也参加了此次交流会。

陈佩杰校长首先向代表团介绍了我校近期的发展以及未来几年的规划,真理大学林文昌校长及其他同仁也分别向大家介绍了真理大学的情况以及相关系院的办学发展情况。两校代表就目前两校所进行的交流成果进行了总结,并对于未来两校可交流的项目进行讨论。交流会上,三位交换生也谈了谈他们在上体的学习生活的一些收获和感想。

下午,上海体育学院副校长、中国乒乓球学院院长施之皓向真理大学代表团介绍了我校中国乒乓球学院的发展情况。随后,上海体育学院前校长章建成教授、党委副书记王玉林等人与台湾老师们举行了两校乒乓球友谊赛。

真理大学于1995年与我校签订姊妹校协议,并于2013年签订了交换生交流协议。多年来,上海体育学院与真理大学在校际合作和师生层面开展了一系列的交流活动,我校共选派近20位学生赴真理大学交流学习,本学期共有4位来自真理大学的交换生在我校进行学习。

[作者/毛倩 摄影/马珊]

[报送单位/国交处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版