新闻通知

校园新闻
全国体育院校艺术类专业建设协作会秘书长年会在我校召开
时间:2015-06-03  

本网讯 5月29日上午9:00,全国体育院校艺术类专业建设协作会秘书长年会在我校图文信息楼第一会议室举行。国家体育总局科教司教育处处长隆胜军、全国体育院校艺术类专业建设协作会秘书长洪伟以及来自全国14所体育院校的艺术类专业建设协作会副秘书长们。党委副书记、纪委书记詹萌、体育休闲与艺术学院院长李海、党总支书记刘明生等出席了会议,会议由副院长刘树军主持。

詹萌代表上海体育学院对此次前来参加会议的各位领导、专家和老师表示热烈的欢迎;她重点介绍了我校体育学和心理学专业入选上海市高峰高原学科建设计划,并指出希望艺术类专业能依托学校的优势学科,培养出更多更优秀的高端艺术人才。

隆胜军代表科教司对此次会议顺利召开表示热烈祝贺。肯定了全国各体育院校在艺术工作中发挥的积极作用,并希望能有更多的体育院校参与到今年下半年全国大学生文艺汇演。同时,他强调在新形势下,各院校要把握体育事业改革的方向,在专业申报、课程设置、教材建设等方面做好文章。

洪伟做总结发言。他回顾了体育院校开设艺术类专业的历程,并对协会一年来的工作进行了小结。同时,与会体育院校艺术代表分别介绍了各自院校艺术类专业的建设成果等情况。各兄弟院校相互学习,共同进步,不断探索体育院校艺术类专业独具特色的专业之路。会议强调了今年下半年工作重点认真筹办全国体育院校大学生艺术节,希望全国体育院校献计献策,积极参与,力争在艺术节上形成百花争艳,交相辉映的良好局面。

[作者/裴雷 摄影/翁捷]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版