新闻通知

校园新闻
美国北卡罗来纳州立大学格林斯堡分校师生赴我校访学
时间:2015-06-03  

本网讯  5月20日,由美国北卡罗来纳州立大学格林斯堡分校陈昂教授带领的学生访问团对上海体育学院进行了为期20天的访学活动。该活动为北卡大学的选修课程,名称为《从武术看中国文化的表现形式》,我校国际文化交流学院与武术学院共同承担了该项活动。

武术学院提供了理论和实践相结合的教学内容进行教学,不仅我国著名武术教育家、武术九段邱丕相教授、戴国斌教授、郭玉成教授、谢业雷教授、朱东教授、李建文副教授、刘静教授等知名专家教授为学生们带来了精彩的武术理论讲座,让北卡大学学生体验到武术与书法关系;而且进行武术实践教学,观看了我校武术专业运动员的日常训练,使学生们体验了中国功夫的精深博大,进一步加深了对中国武术的认识。

国际文化交流学院为北卡大学学生开展了丰富多彩的中国文化体验课程,不仅参观了中国武术博物馆、运动科学健身馆及成龙电影艺术馆,而且邀请邱丕相教授为学生们上了一堂生动有趣的书法体验课,并前往上海戏曲学校领略了国粹京剧的魅力。

6月3日,国际文化交流学院与武术学院为来访北卡大学学生举办了结业典礼。

[撰稿/李春发 朱东]

[保送单位/国际交流学院  武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版