新闻通知

公告通知
上海体育学院关于处级干部聘期届满考核工作的通知
时间:2009-06-26  
2009年06月26日
上体院党字〔2009〕24号
各系(部)、处(室)、直属单位、竞校:
聘期考核是我院干部管理工作的重要组成部分,是干部选拔任用的基础和重要依据。为了保证聘任工作的连续性、公正性和严肃性,根据我院《处级干部选任实施办法》(上体院党字[2003]008号)和《处级干部绩效考核的实施意见》(上体院党字[2008]27号)的文件精神,请认真做好聘期届满考核总结工作,现将届满考核有关事项通知如下。
一、考核范围
全院现职的正、副处级干部(含调研员)。
二、考核人员任职时间范围
自2006年7月聘(委)任起至考核日。
三、考核内容
考核干部聘期德、能、勤、绩、廉诸方面表现,主要是:
(1)思想政治素质:指干部在理论素养和思想水平、政治立场和政治方向、群众观点和群众路线、政治品德和道德品质等方面的表现,特别是网上在线学习城的学习情况以及撰写与工作实际相关的思考性文章的情况。
(2)组织领导能力:指运用科学发展观理论和方法,分析、解决实际问题的能力;组织协调、科学决策、开拓创新的能力;发现人才、培养干部、知人善任等方面的能力以及处理复杂问题的能力。
(3)工作作风:指执行民主集中制、维护领导班子团结;坚持“从群众中来、到群众中去”的工作方法,求真务实;勇于探索、敢于负责、坚持原则、严格管理、严谨细致、勤奋敬业等方面的表现。
(4)工作实绩:指在完成工作目标和履行岗位职责过程中所实行的工作思路、实际措施、具体作用、实际绩效等。工作实绩作为干部述职的重点内容,也是聘期考核的主要依据。
(5)廉洁自律:学习贯彻反腐倡廉建设文件、规划的情况;签订的“党风廉政建设责任书”责任内容的执行情况;党风廉政建设责任分工落实情况;严格重大事项报告、礼品礼金登记等规定的执行情况;廉洁自律等方面的表现。
四、考核等次
干部任期考核的等次分为:称职、基本称职、不称职
五、考核方式和程序
(一)被考核对象认真做好聘任期内个人思想和工作总结,填写《上海体育学院处级干部聘期考核登记表》,“双肩挑”的干部填写《上海体育学院“双肩挑”干部聘期考核登记表》。(表格请在组织部网页上下载)
(二)组织形式
由部门考核小组组织座谈会(系(院)以党总支为单位、机关以党支部为单位),同时邀请分管领导参加。分管领导与被考核人员进行座谈,并提出希望和要求,部门考核小组提出考核对象等次的初步意见。
(三)汇总审定
组织部进行汇总,并向院考核领导小组汇报任期考核情况,由院考核领导小组提出干部任期考核的等次,报党委会审定。党委会审定后向干部本人反馈。
六、考核时间
(一)2009年7月6日前,被考核者完成个人聘期任职的个人思想工作总结,并填写《聘期考核登记表》(字数不少于1500字)。
(二)2009年7月7日——2009年7月10日,由部门考核小组组织座谈会,邀请分管领导参加,同时上交《聘期考核登记表》。
(三)2009年7月13日前各部门考核情况由联络员汇总报组织部。
七、考核的组织领导
中层干部聘期任职考核工作在院党委的统一领导下进行。各基层单位必须按党委要求建立相应的聘期考核小组,负责本单位、本部门聘期考核工作的具体落实,聘期考核结束后,按规定收入干部档案。
特此通知
附:1、上海体育学院处级干部聘期考核登记表
(表格请在组织部网页上下载)
2、上海体育学院“双肩挑”干部聘期考核登记表(表格请在组织部网 页上下载)
中共上海体育学院委员会
2009年6月26日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版