新闻通知

公告通知
关于招募贫困大学生参与“2010上海世博会百万笑脸征集全国接力活动”的通知
时间:2010-01-14  

为进一步激发广大青少年参与世博、奉献世博的热情,团市委决定开展“2010上海世博会百万笑脸征集全国接力活动”为主题(以下简称“世博笑脸全国接力”),以营造更为浓厚的关心世博、支持世博、参与世博的氛围。
“世博笑脸全国接力”活动将于2月初正式启动。现面向我院招募贫困大学生担任志愿者。相关事宜通知如下。
一、志愿者候选条件
1、原籍为河北、湖南、海南省,并将于2010年春节期间返乡;
2、必须具有学校认定的贫困生资格;
3、品学兼优、热心公益;
4、少数民族、来自灾区或已报名参加世博志愿者的大学生优先考虑;
5、必须能够出席“世博笑脸全国接力”启动仪式(2月5日前,具体时间另行通知),并于整个活动期间在家乡为世博会征集笑脸(不少于200个)、在活动官方网站撰写个人体验博客等。
二、名额和资助方式
1、全市共确定100名大学生,其中来自每个省区市的大学生各3—4名;我院推荐河北、湖南、海南省学生各5名参加审核遴选;
2、给予每位最终入选大学生资助1000元现金,并于活动启动仪式上现场发放。最终入选者还将被授予“世博笑脸接力使者”称号。
三、志愿者招募流程
1、报名:请符合条件且有意报名参加的同学,前往学生综合管理办公室或B楼阿姨处领取并填写《2010上海世博会百万笑脸征集全国接力活动志愿者报名表》。此表也可在绿瓦学子网站“通知公告栏”下载。
2、面试:1月16日晚18点。地点:学生活动中心二楼会议室。
3、推荐:推荐人选参加团市委遴选审核。
4、通知确认:团市委于1月底前将入选情况及工作要求通知入选者。

附件:2010上海世博会百万笑脸征集全国接力活动志愿者报名表

上海体育学院世博志愿者工作站
共青团上海体育学院委员会
2010年1月14日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版