新闻通知

公告通知
关于申报彩虹工程——UPC全国大学生创业实践行动实践团队的通知
时间:2010-01-21  

各系(院)团总支:
为营造大学生创业教育氛围,培养大学生的创造性、创新性思维,为毕业后的创业和就业提供岗前训练,增强其适应社会的能力,中国青少年发展服务中心、全国青年彩虹工程实施指导办公室与共青团上海市委员会等共同举办“彩虹工程——UPC全国大学生创业实践行动”,现招募高校在校生创业实践团队,具体申报事宜如下:
一、行动口号:我与祖国共奋进,青春创业当自强
二、实施时间:2009年12月——2010年12月
三、招募对象:全日制在校本科生、研究生团队
四、阶段实施步骤:
(一)动员组织阶段(2009年12月——2010年3月上旬)
1、招募创业团队。针对有创业意向的高等院校学生,以校园为基本单位,招募学生创业团队。团队以5人为单位,要求跨年级学生组合,成员各自担负相应职业角色。建议每一团队配备一名指导教师。
2、测评、培训创业团队报名人员。主办方将对报名学生进行测评,根据结果,邀请企业家、成功创业者和创业指导师等业内资深人士对创业团队进行创业培训和指导,同时帮助团队了解与行动有关的商品管理、库存管理、资金管理、宣传推广和风险意识等运营知识。
(二)实操阶段(2010年3月中旬——11月)
1、建立网络平台。根据学生在校学习、生活、娱乐等消费习惯和需求,建立行动商品展示和采购的网络平台(www.upc54.com)。
2、模拟创业实践。创业团队可在网络商品库中挑选适合本校园的商品进行在线运营及线下推广。
3、建立就业创业见习基地、导师团。面对行动商品供应商,按照团中央建立大学生就业创业见习基地的有关细则,结合行动实际,根据企业行业类别、产业密集程度、发展前景进行筛选,建立10-20个“UPC大学生创业实践行动——大学生就业创业见习基地”。
(三) 总结阶段(2010年12月)
请有意参加的学生团队于2月20日前完整填写“创业团队申请表”三部分,并发送至学工部邮箱(xgb@sus.edu.cn)。
彩虹工程是共青团中央发起,由中国青少年发展服务中心组织实施的一项旨在指导和帮助广大青年大学生通过创业,实现和带动就业的大型社会公益工程,是希望工程的姊妹工程。
UPC(Universities Practice to Career)全国大学生创业实践行动作为彩虹工程的重点内容之一,旨在向大学生提供创业实践机会,培养大学生创业、创新、创造能力,提升大学生对企业经营管理特被是网络创业的认知水平,并获得有效的资本、运营和管理等相关经验,为毕业后的就业和创业提供岗前训练,以增强适应社会的能力。努力吸引社会力量参与,共同推进大学生就业创业服务工作。
彩虹工程——UPC大学生创业实践行动由UPC全国大学生创业实践行动指导办公室和北京中青天骄创业科技发展有限公司具体执行。将为在校大学生提供创业实践的机会,帮助他们以容易掌握的方法投身到创业实践中,与此同时加强他们在销售、管理、运营、推广等各方面的专业培训,并帮助他们降低创业风险。

附件:彩虹工程——UPC全国大学生创业实践行动团队申请表



共青团上海体育学院委员会
2010年1月21日

上一篇:新版网站试运行通知

下一篇:公示

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版