新闻通知

公告通知
上海体育学院“三严三实”专题教育调研工作实施方案
时间:2015-11-17  

上海体育学院“三严三实”专题教育调研工作

实施方案

 

根据中央和市委有关工作精神,依据市教卫工作党委和校党委的要求,按照《上海体育学院在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,就开展“三严三实”专题教育调研,为下一步开好专题民主生活会做好准备工作,制定本方案。

一、工作目标

以学习贯彻党的十八届五中全会精神为契机,进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在前一阶段查找问题清单和制定整改措施的基础上,通过全方位的调研工作,深入查找学校各级领导班子建设中存在的问题,查找干部队伍中存在的问题,特别是学校在改革发展中存在的瓶颈问题,广泛听取意见,激发干部队伍的活力,全力推进学校“十三五”规划体系(总规划、专项规划与行动计划)制定、教育综合改革、双代会筹备等重点工作,推进学校事业发展,为下一步开好专题民主生活会做好准备。

二、调研主题

本次调研的主题为:践行“三严三实”,深入查找问题,积极落实整改,推进改革发展。

三、时间安排

专题调研工作于 20151112 1130进行。

四、具体步骤和做法

1、进一步开展学习教育

根据教卫党委的要求,进一步组织开展好近期的学习活动,重点是开展好党的十八届五中全会精神、习近平总书记重要讲话精神、学习先进典型专题学习活动。把学习与切实推动当前工作相结合,特别是围绕“十三五”规划编制、系办专业改革、高峰高原学科建设、本科教学教师激励计划、“双代会”筹备等重点工作,以党中央的精神为引领,以先进典型的精神激励自我,积极应对和引领发展新常态,积极解决工作中存在的突出矛盾和问题,以“严”的精神、“实”的作风推动各项工作有效落实。

2、进一步广泛征求意见

紧扣主题,坚持发扬民主、开门纳谏,通过发放《征询意见表》、召开座谈会、个别访谈等形式,广泛征求干部、党员、教职工的意见,重点听取对各级领导班子以及成员对推进“三严三实”专题教育、推进学校改革发展、深化干部队伍建设、落实党建责任制和党风廉政建设责任制的意见建议。校党委班子和成员的征求意见由党委组织部负责组织并整理。

3、形成“三严三实”整改方案以及边学边改情况报告

突出“问题导向”,对前期形成的“三严三实”问题清单和边学边改的情况进行一次系统梳理,进一步梳理制约学校发展的瓶颈问题,并提出有针对性的措施。各项整改措施,要务实有效,进一步明确责任人和完成时限,并加大落实力度,推进别学边整改。

五、工作要求

1、加强组织领导。本次调研工作由学校党委统一领导,组织部协调院办、宣传部、纪委具体实施,各分党委、二级学院党总支密切配合。各级班子和领导干部要以高度认真负责的态度落实好各项调研工作。

2、认真开展调研。严格按照“严”与“实”的要求,开展好调研工作,务求实效,不走过场,不走形式。要形成校党委班子和成员的意见汇总和整改报告,二级单位班子的意见和整改报告,并扎实整改。

3、充分发扬民主。贯彻落实“校务公开”、“党务公开”的要求,在干部层面、教职工层面、学生等多个层面征求意见,充分发挥民主党派、党代表、教职工代表、教授委员会等作用,虚心听取意见,认真梳理意见,凝聚全体师生员工,共同投身学校的改革与发展。

 

中共上海体育学院委员会

2015 1112

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版