新闻通知

公告通知
关于做好寒假期间安全防范工作的通知
时间:2010-01-25  

各单位:
为确保我院寒假及迎世博期间的校园稳定,希望各单位领导高度重视,按照“谁分管、谁负责”的原则,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,落实治安安全防范工作责任制,加强检查督促、整改工作力度,杜绝安全隐患,确保校园安全稳定。具体要求如下:
1.牢固树立“稳定压倒一切”的思想,增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实落实安全防范工作责任制,认真做好寒假期间的各项安全防范工作。
2、加强宣传教育工作,明确责任,狠抓落实,进一步增强广大教职工、学生的自我防范意识,并针对各单位的实际情况进行一次安全检查,及时消除安全隐患。
3.严格做好甲型H1N1流感的防控工作。
4、寒假期间,办公室、学生公寓请勿存放现金及贵重物品,电脑主机尽可能锁进柜子,门窗要关紧;拔下饮水器、空调等电器插头,关闭所有电器开关。
5、办公大楼假期实行封闭式管理(东、中门关闭,进出走西门),校内人员因特殊原因需到办公室办公的人员届时请告知保卫处值班人员。
6、学生公寓值班人员要对本楼留校学生要登记造册,并加强外来人员登记工作,严禁外来人员留宿。对携带贵重、大件物品出楼的同学应登记并开具物品出门单。任何人不得在宿舍内使用电炉、碳炉、热得快等电器,不得以任何理由在校园及宿舍内饮酒和赌博。
7、利用假期进行勤工俭学的同学要提高自我保护和防范意识,对求职、用工单位的应聘要通过院学工部学生自助管理中心的认证与登记,防止受骗上当。
8、因特殊原因坚持加班生产的单位须注意安全生产,注重食堂食品卫生安全;部门领导要加强对职工的安全教育,对重点部位要勤检查、多督促。
9、施工工地及相关建筑单位要加强对工地的安全监督,严格施工区与校园有效隔离措施,规范施工现场及工人生活区的安全用电,杜绝因节前赶工而降低安全要求。
10、门卫要进一步加强假期管理,对出入校门的人员、车辆要加强检查并做好登记,夜间校卫队要加强巡逻值班和监控,校区所有区域严禁燃放烟花爆竹。
11、教学楼、系部大楼、图文信息楼、科研楼、电脑房、图书馆、锅炉房、建筑工地等重点单位须安排人员进行值班,注意贵重物品的存放和保管。上述单位应及时将值班人员及值班电话报武保处(元月28日前)。
12、学生返乡期间,应自觉遵守交通法规和公共秩序,注意自身的言行举止和出行安全。
13.各单位要加强节日值班工作,保障通讯、信息渠道24小时畅通,确保应急机制高效运转。
14、武保处假期实行全天24小时值班,值班电话:51253109、51253102、51253104。
紧急事件联系电话:
黄顺章:13621988937 杨庆生:13901800731


上海体育学院办公室、武保处
二0一0年元月二十日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版