新闻通知

公告通知
关于收缴抗旱救灾特殊团费的通知
时间:2010-03-29  

上体院团(2010)3号


近来,我国一些省区特别是西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,给人民群众生产生活带来很大影响。据统计,全国耕地受旱面积达9736万亩,有2054万人、1260万头大牲畜因旱饮水困难。旱灾最重的是云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市,受旱耕地面积8368万亩。特别是云南、广西和贵州的干旱已持续了几个月,一些地方灾情达到百年一遇,对地区经济社会发展特别是农业生产造成极大威胁,给人民生活特别是城乡居民饮水安全带来很大困难。
为积极响应胡锦涛总书记和党中央的号召,按照团中央、全国少工委《关于组织动员广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知》(中青联发〔2010〕8号)精神和共青团上海市委、上海市少工委的工作要求,特组织动员我院广大共青团员投身抗旱救灾斗争。希望我院广大团员青年(含保留团籍的学生党员)积极参与,奉献爱心,每人缴纳不少于1元钱的抗旱救灾特殊团费,用于购买饮用水支援灾区。特殊团费缴纳以各班级团支部为单位组织,请各团支部收缴汇总后上交所在系院团总支,于4月2日(周五)前统一交至团委,并附各团支部缴纳清单。团委将根据上级有关精神,上交团市委或用于抗旱救灾专项工作。
希望全院广大团员学生积极参与,奉献爱心。积极参与到抗旱救灾队伍中来,用实际行动支援灾区,为夺取抗旱救灾的胜利作出积极贡献。让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞共同努力、共渡难关,争取早日打赢这场抗旱救灾攻坚战!

共青团上海体育学院委员会
2010年3月29日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版