新闻通知

公告通知
上海体育学院2015年中层干部绩效考核实施办法
时间:2015-12-16  

上体院党字〔201546

上海体育学院2015年中层干部绩效考核实施办法

为全面、客观、公正地评价中层干部的道德品行、工作表现、能力素质和履行岗位职责情况,加强对干部的管理与监督、激励与约束,结合我校实际,制定本实施办法。

一、考核原则

遵照党管干部原则、客观公正原则、注重实绩原则、群众公认原则。

二、考核对象

处级干部(双肩挑干部按照干部要求进行考核)

三、考核内容

(一)德、能、勤、绩、廉等方面的表现

1、思想政治素质:主要包括干部在政治素质、思想修养、理论水平、群众观念和道德品德等方面。

2、组织领导能力:主要包括干部运用马列主义立场观点方法解决实际问题的能力;组织协调、科学决策、开拓创新的能力;驾驭全局、处理复杂问题的能力;服务群众、做好群众工作的能力。

3、工作作风:主要包括执行民主集中制;维护班子团结;为群众排忧解难;敢于负责,勇于担当;坚持原则,严格管理;严谨细致,勤奋敬业等方面。

4、工作实绩:主要包括工作思路与措施;完成目标任务和履行岗位职责的情况;完成学校重大专项工作与重点工作情况;创新开展工作等方面。

5、廉洁自律:主要包括遵守廉洁自律有关规定;执行党风廉政建设责任制情况;发扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统等方面。

上述考核内容参照《上海体育学院2015年度中层干部绩效考核评分标准》。

(二)参与重大专项与重点工作情况

重大专项与重点工作是指上级下达的重大专项工作、学校工作计划中明确的重点工作和有重要贡献的工作。

1、重大专项工作

1)“三严三实”专题教育

2)学校教育综合改革方案和“十三五”规划编制工作

3)推进骨干教师教学激励计划和本科教育教学改革工作

4)高峰高原学科建设工作

5)国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)建设工作

2、重点工作

1)新一轮中层干部聘任和全员聘用工作

2)庆祝世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年系列活动

3)全国体育院校德育年会工作

4)学校重点基本建设工作

5)首届全国青年运动会参赛工作

四、考核等次

干部年终绩效考核的等次分为:优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。凡干部个人考核优秀者,原则上所在部门考核必须为优秀。年度绩效考核结果作为年度干部考核奖和下一轮干部聘任及提拔任用的重要依据。

五、考核方式和程序

(一)填写中层干部年度考核登记表

20151225日(周五)前将中层干部年度考核登记表(电子版)发到党委组织部邮箱(zzb@sus.edu.cn,个人工作小结将统一上传到组织部网站,为群众评议和中层干部相互评议提供参考。考核登记表下载路径:http://zzb.sus.edu.cn/fj/20.doc

(二)民主测评

民主测评分三个层面进行:党政领导对中层干部测评、中层干部互评、群众对中层干部测评。

1、党政领导对中层干部测评

参加中层干部述职考评会,结合日常实际工作情况,给每个处级干部打分。

2、中层干部互评

正处级党政干部及主持工作的副职在中层干部考评会上进行述职(副处级党政干部不在会上述职),述职结束后进行互评,并邀请各方代表参加考评。

3、群众对中层干部测评

群众对中层干部测评今年试行在校园网上进行。组织部根据工作相关度确定参评群众的范围和权限。参评人员通过校园网首页的信息门户可进入干部考核系统,参评人员范围及网上操作指南另行下发。

(三)汇总测评情况

1、中层干部测评分为100分,另设附加分10分,附加分内容为部门承担学校的重大专项、重点工作以及创新工作情况。

2、新提任未满一年的处级干部测评分数由考核工作领导小组统筹考虑。

3、中层干部绩效考核总分数由下列三项组成:

1)党政领导测评占总分的50%

2)群众及服务对象测评占总分的30%

3)中层干部互评占总分的20%

组织部在汇总得分的基础上,向考核工作领导小组汇报考核情况,由考核工作领导小组提出对处级干部绩效考核等次的初步意见,报党委常委会审定后公示,并将考核结果向本人反馈。分管领导负责对绩效考核排在末位的中层干部进行提醒谈话。

六、考核时间

(一)201614日(星期一)—2015111日(星期一)完成网上群众评议。

(二)2016112日(星期二)召开中层干部考核大会。

七、考核要求

(一)高度重视。参加测评的中层干部要本着对学校、对部门、对同志、对自己负责的态度,认真总结工作,通过考评交流,虚心学习,改进工作。

(二)严肃纪律。各单位要做好中层干部年度考评的组织发动工作,扩大群众参与面,严禁弄虚作假、干扰考核等违纪行为。

(三)实事求是。参加测评打分的人员,应本着公道、客观的原则,从学校建设和发展大局出发,正确行使自己的权利,积极参加学校的民主管理和监督。

中共上海体育学院委员会

20151215

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版