新闻通知

公告通知
上海体育学院关于做好2010年“小金库”治理工作的通知
时间:2010-07-16  
上体财字〔2010〕2号
各单位:
根据中央治理“小金库”领导小组《关于做好2010年“小金库”治理工作的通知》及《上海市教育委员会关于做好2010年“小金库”治理工作的通知》(沪教委财〔2010〕45号)文件精神,现就做好我院2010年“小金库”治理工作通知如下:
一、认真学习,进一步增强对深入推进“小金库”治理工作重大意义的认识
各单位要从深入贯彻落实科学发展观,推进党风廉政建设和反腐败工作的全局高度,进一步深化对开展“小金库”治理工作重要意义的认识,增强工作的责任感和使命感,继续把该项工作抓好,抓出成效。
二、加强领导,形成“小金库”治理齐抓共管的工作局面
将继续加强组织领导,注重协调配合,形成各尽其责、相互配合、齐抓共管的局面,把“小金库”治理工作摆在重要位置,做到重要工作务必部署、重大问题务必过问、重要环节务必协调、重要案件务必督办。认真贯彻落实上级文件精神,总结实践经验,组织开展好今年的“小金库”治理工作。
三、今年“小金库”治理工作的主要任务
1、各单位要全面开展对2009年“小金库”治理“回头看”工作,重点抓好“五查五看”:一查宣传工作重视程度和宣传措施落实情况,看宣传发动是否到位;二查自查自纠覆盖面和自查自纠措施落实情况,看自查自纠是否到位;三查重点检查覆盖面和重点检查深入情况,看重点检查是否到位;四查严格执法执纪情况和责任人员处理情况,看责任追究是否到位;五查有关问题整改情况和长效机制建设情况,看落实整改及长效机制建设是否到位。
2、要加强对“零申报”和“零问题”部门的监督检查,对于2010年自查自纠工作中因工作不认真、措施不落实而出现自查自纠“零申报”、重点检查“零问题”的单位,一旦发现,要通报批评、责令整改。
四、继续认真办理“小金库”问题举报事项
各单位要继续扩大宣传,发动群众举报,做好举报事项的跟踪、落实和反馈工作。做好对举报人的保护工作,对打击报复举报人的,依法依纪从严惩处,对举报有功的单位和个人予以适当奖励。
五、注重预防,构建防治“小金库”长效机制
各单位要按照“更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的要求,把防治“小金库”长效机制建设作为重点工作积极推进。
各单位要加强协调,扎实抓好“小金库”治理工作,并于2010年7月23日(周五)前将开展“小金库”治理“回头看”的工作情况及《部门“小金库”治理自查表》报送院财务处。
(上海体育学院治理“小金库”工作领导小组办公室通讯地址及邮编:上海市长海路399号绿瓦大楼108室 200438
联系人及联系电话:孙卫 021-51253089
举报电话:021-51253046 举报邮箱: jw@sus.edu.cn
 
上 海 体 育 学 院
二〇一〇年七月十三日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版