新闻通知

公告通知
关于开展2017年度上海体育学院优秀文艺节目申报立项的通知
时间:2017-03-21  

关于开展2017年度上海体育学院优秀文艺节目申报立项的通知

各相关单位:

   为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实习近平总书记对文艺工作讲话要求,进一步整合学校文化资源,丰富文化生活,提升文化内涵,以文化人以文育人,根据《上海体育学院关于进一步加强文化建设的意见》和《上海体育学院文化建设实施方案》工作要求,现开展2017年度学校优秀文化艺术精品节目孵化培育工作,有关事项通知如下。

    一、指导思想

   坚持以大学生全面发展为本,面向我院全体学生;立足提升艺术品位、繁荣大学文化的原则,发挥文化艺术精品节目在培养道德情操、提高审美修养方面的作用和潜移默化的育人效果,进一步提升我校文化影响力和辐射力;注重提高大学生的思想文化素质,引领当代大学生拓宽艺术视野,为学有专长的教师学生提供创作平台和展示平台,培养大学生原创能力和创新意识,营造健康向上的校园文化环境,培养全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

   二、申报立项要求

   1.主题和内容要求:优秀节目要凸显“中国梦想上体情怀青年责任”,须符合校园剧目立项的指导思想,体现出时代特征、体育特色和学生特点,应充分反映大学生积极向上的精神风貌,坚持先进文化的导向性,弘扬中华民族优秀的传统文化,体现思想性和艺术性的统一。

2.申报项目的创作时间及艺术形式:须本单位师生员工正在创作的节目;艺术形式可包括:舞台剧、舞蹈、武术、诗歌朗诵、技艺展示类等体现原创性、艺术性和生活化的节目,节目形式要求参照如“五月的鲜花——全国大学生文艺汇演”、“全国大学生艺术展演活动”、“全国大学生志愿服务国内外巡演”、上海国际艺术节“天天演”等重要艺术平台,能够展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,能够展示绿瓦学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀艺术才华的高品质节目。

  3.节目时间及人数要求:为适合表演需求,单个节目时间原则上控制在6-8分钟之内,也可根据表演需要适当延长;参与人数8人以上。

   三、举办单位

   主办单位:党委宣传部  学生工作部

   承办单位:共青团上海体育学院委员会

   四、申报单位

   各二级单位,我院各文化艺术类社团等具有创作、集体表演能力的组织。

   五、立项和资助

   1.宣传部、学工部、团委将于申报结束后邀请有关专家和职能部门负责人组成专家评审小组,进行评审,对评审出的优秀文艺节目给予专项资助。

   2.学校从文化建设专项经费中划拨一定经费,用于培育孵化5-10个左右的优秀文艺节目。根据专家评审情况,每个立项项目给予1-3万元不等的经费资助。

   3.项目立项后,由主办单位于项目责任人签订立项协议书,同时为保证节目创作和排练的需要下发资助经费总额的75%,项目验收合格后下发剩余经费。年底宣传部将根据节目排演情况组织评奖评优。经费使用须遵守学校财务规定。

   六、申报流程

    1.项目申报人自行下载并填写《上海体育学院文化艺术精品节目立项申报表》,一式四份,用A4纸张打印后交各党总支,各党总支对申报材料进行审核后报党委宣传部(图文信息楼408室),同时将申报表、汇总表电子版发送至宣传部邮箱xcb@sus.edu.cn

   2.截止日期:421日(周五)

   联 系 人:杨妍妍

   联系电话:51253052

   附件:1.上海体育学院文化艺术精品节目立项申报表

       2. 文化艺术精品节目立项申报院系汇总表

                     党委宣传部  学生工作部 团委

                   2017321

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版