新闻通知

公告通知
关于做好2017年暑假假期校园安全生产工作的通知
时间:2017-07-19  

关于做好2017年暑假假期校园安全生产工作的通知

各单位:

   2017年暑假即将开始校园安全问题进入易发多发期,为切实做好暑假校园安全生产和后勤保障工作,确保校园安全稳定,按照上级有关主管部门的工作要求,结合我院实际,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,增强安全责任意识

   各单位要高度重视暑期学校安全工作,牢固树立“安全工作无小事”的思想,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,建立“一把手”负责制,把做好安全工作作为一项重要工作来抓,切实增强做好学校安全工作的责任感、使命感,提高安全责任意识,做到警钟长鸣。分管领导协调督办,层层落实安全责任制,做到责任明确、任务落实、工作到位、不留死角,形成齐抓共管的良好氛围。

二、加强安全管控,保持良好校园秩序

   1.安全隐患大排查。各单位要在放假前和开学前对所管辖的办公、教学、训练、科研、生活场所进行一次全面的安全隐患大排查工作,检查重点包括体育场馆、教学楼、实验室、学生公寓、食堂、伤骨科医院、图书馆、计算机房、消防疏散通道、施工工地等。检查工作要认真、细致、全面、彻底,对照以往校园安全的薄弱环节和突出问题,进一步深化安全隐患排查整改工作,按照“安全隐患五落实”的要求,采取切实有效的防范措施,严防各类安全事故的发生。

   2.安全教育和安全管理。各单位要在放假前加强对师生员工的安全教育,重点是交通安全、饮食卫生安全、防溺水、防突发事故、防自然灾害、防传销、防诈骗、防盗窃、防违章用电等安全知识,提高师生员工的安全防范意识,确保掌握相关安全防范常识和技能。中国乒乓球学院、各二级学院、国际教育学院、竞校等相关单位要做好假期留校学生的学习、生活服务工作,加强安全教育与安全管理,切实保障假期留校学生的人身和财物安全。

   3.重点领域和部门。后勤服务中心要做好校园安全保障工作,宿管服务部要加强学生公寓的安全值守,对无人居住的学生宿舍要及时切断电源、关好门窗,加强学生公寓的巡查力度,非本宿舍人员一律不得留宿餐饮部要加强食品卫生安全管理,校园管理部要做好校园应急预案处置。体育交流中心要加强公共秩序安全管理。宣传部、信息中心要加强对学校及各单位网站的维护和监控,强化舆情管控,确保网络安全。基建部门要加强对施工场所的管理与监督,做好安全生产的防护措施。

三、加强应急值守,规范信息报送制度

   各单位要认真安排好暑期的值班工作,明确值班人员,做好值班记录,确保值班人员在岗在位,完善应急预案,加强应急管理,切实做好突发事件处置工作。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络通畅,一旦发生突发事件、重大问题要及时报告,严格执行首报、续报和终报制度,对重要信息迟报、漏报或隐瞒不报的单位负责人予以严肃追责问责。

   学院办公室值班电话(白天):51253022、51253023、51253026、51253028

   武保处24小时值班电话:51253109、51253102

学院办公室、武保处

                              2017年7月19

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版