新闻通知

公告通知
关于上报2017-2018学年研究生助管岗位需求信息及研究生助管岗位招聘的通知
时间:2017-09-19  

关于上报2017-2018学年研究生助管岗位需求信息及 

研究生助管岗位招聘的通知

各单位:

研究生担任管理助理(以下简称“助管”)是重要的校内实践活动,是研究生培养的重要环节之一,对提高研究生实际工作能力有重要作用。根据《上海体育学院研究生“三助”工作管理办法》(上体院院字〔2010105号),为做好研究生助管招聘工作,现启动2017-2018学年研究生助管岗位需求上报和研究生助管岗位招聘工作。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

 

1按需设岗,合理配置。各部门应统筹资源,科学合理设岗,在现有教职人员确实无法满足工作需要的情况下,提出岗位申请,每个岗位应提出明确的工作任务、工作职责和岗位要求。

 

2择优聘用,加强指导。研究生助管岗位主要包括行政事务、学生工作、教务辅助三类,聘用助管时,应在全校范围内公开选拔,择优聘用,在同等条件下优先考虑家庭经济困难、非定向的研究生。各用人单位要指定一位管理员负责对“助管”研究生进行管理带教和工作指导。

 

3严格要求,规范管理。每个助管岗位每周工作时间应保证不少于3个半天,每月津贴由设岗部门根据学生当月的工作量和考勤情况进行申报,每个月最高不超过500元。用人单位应给研究生助管提供和搭建多种锻炼平台,并加强对助管的管理、使用和考勤,对不加强管理和考核的单位将取消助管岗位设置。

二、流程安排

1922日(周五)1600之前,设岗部门助管管理员登录研究生管理信息系统(http://eyjs.sus.edu.cn/epstar/login/index.jsp),点击“三助管理”——“三助岗位单位申请”、选择“单位”、“三助类型”、“岗位类型”后选择“新建”,填妥岗位申请信息后点击“提交”(岗位要求、工作内容、工作地点必须填写清楚,工作时间不少于三个半天,具体时间安排待聘用对象确定后双方协商)。

2923-925日,进行岗位申请审核。

3926-930日,设岗单位进行研究生助管招聘、面试工作。确定录用的学生后,必须点击“聘用学生”—“录取”。若续聘上学期的助管,请通知该生登录系统重新申报,按照上述流程重新录用,才能继续聘用

410月中旬,用人单位对聘用的研究生助管进行培训,助管上岗工作。

510月下旬,公布第一轮招聘后的空缺岗位,未被录用的研究生可根据岗位空缺情况,进行第二次申请。设岗单位完成第二轮选聘工作后,不再开通研究生助管申请渠道

三、注意事项

1、请各单位于922(周五)16:00将经本部门领导签字并加盖公章的岗位需求信息汇总表(附件1)交至研工部(老教学楼120室)。

2、应聘学生在网上提交岗位申请后,需提交上海体育学院研究生助管岗位申请表(附件2)一式二份至用人单位。

3、确定聘用人员后,设岗单位需将签署部门意见、加盖公章的研究生助管岗位申请表(附件2)提交给研究生工作部存档。

4、每个部门只设一个助管管理员,只有助管管理员才有操作权限,如更换了管理员,请致电研工部更改人员信息(51253161)。

:1、2017研究生助管岗位需求汇总表

     2、上海体育学院研究生助管岗位申请表

 

 

 

研究生工作部

2017919

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版