新闻通知

公告通知
推进“两学一做”常态化制度化工作提示二十
时间:2017-10-09  

推进“两学一做”常态化制度化

工作提示二十

根据我校《2017年下半年党员教育计划》和学校党委部署,各基层党组织本周组织生活可围绕以下主题进行:

一、开展学习习近平在上海系列报道”专题组织生活会

9月25日起,本市各大媒体陆续刊登由解放日报、文汇报、新民晚报联合报道组撰写的“习近平在上海”系列报道。各基层党组织要开展一次专题组织生活,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,进一步把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,在学校党委的正确领导下,以廖俊波、黄大年等优秀党员为榜样,在推进我校“双一流”建设、上海“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设过程中,勇当排头兵、敢为先行者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、扎实开展党支部主题党日和组织生活观摩交流活动

按照关于开展基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动的总体部署,结合各基层组织实际情况,认真贯彻落实。主题党日每月固定1天(原则上是每月最后一周的周三),组织党员开展“三会一课”、交纳党费、民主议事、志愿服务等活动。组织生活要深化“指导性内容+自选动作”等有效做法,落实有主题、有讨论、有共识、有记录的要求,强化思想教育功能,突出党性锻炼,倡导开放创新,不断提高质量、增强实效;要充分利用红色教育基地等活动场所创新开展组织生活,充分借助上海远程教育平台资源优势组织党员开展学习和交流,并结合实际建立网络学习互动平台。各二级党组织要加强对下指导,充分调动和发挥基层党支部的积极性、创造性,扎实、有效落实好主题党日和组织生活计划,确保取得实效。

党委组织部

2017年109

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版