新闻通知

公告通知
关于上海体育学院2017年学生体质健康监测的通知
时间:2017-11-14  

 

关于上海体育学院2017年学生体质健康监测的通知

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号文件)有关精神,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(教体艺[2014]5号文件)通知,我校将于20171125日至1126日两天集中进行2017年上海体育学院学生体质健康监测工作。

 

一、测试对象

 

上海体育学院新外、运科、经管三个学院14,15,16,17级在读本科生。

 

二、测试时间

 

20171125-26日(周六、周日两天),上午8:00-12:00;下午13:30-17:30,各学院按年级及班级具体测试时间安排详见附表1

 

三、测试地点

 

东田径场,如下雨则改为室内田径馆。

 

四、测试内容

 

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、50米、800米(女)、1000米(男)。

 

五、测试要求

 

(一)参加学生体质健康测试是学生的义务,是教育部关心学生体质健康的重要举措,体质健康测试成绩是学生评定体育学业成绩的重要依据,各学院务必高度重视、认真组织。

 

(二)为保证测试工作高效有序,各学院需以年级为单位安排1名辅导员作为带队教师负责学生的组织工作,引导学生按顺序进行测试。学生需携带本人一卡通或身份证(一卡通上需有本人照片,如无则必须携带本人身份证),未携带证件或迟到者不得参加测试。

 

(三)学生须在辅导员及班长的带领下提前15分钟前往测试地点,各带队辅导员需安排学生做好热身运动,避免运动伤害。测试开始后,在测试工作人员的带领下完成所有项目的测试。

 

(四)学生确因身体原因不能参加测试(或不能完成某个测试项目),需持校医院或其他医院的有效证明向所在学院申请免测。各学院需在测试前将免测学生名单及相关证明材料收齐交给测试联系人。

 

(五)测试现场安排了医务人员,测试过程中如有学生发生任何不适,应及时告知医务人员进行相关检查和处理。

 

(六)根据教育部《高等学校体育工作基本标准》(教体艺[2014]4号)的规定,如学生体质健康测试达不到优秀或良好,或没有正当理由而未参与体测,将取消其2017-18学年的评优、评奖资格。希望各位同学及相关教师高度重视。

 

六、测试工作领导小组

 

 长:毛丽娟

 

副组长:唐炎、熊小健、山广

 

成员:高艳丽、张华敏、熊静、刘阳

 

联系人:孙建刚

 

电话: 18712300050

 

 

附件12017年上海体育学院学生体质健康监测时间安排表

 

附件2:《国家学生体质健康标准(2014年修订)》

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版