新闻通知

公告通知
两学一做工作提示二十四
时间:2017-12-19  

学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化

工作提示二十四

根据市教卫工作党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(7)》要求和学校党委部署,各基层党组织本周组织生活可围绕以下主题进行:

一、组织开展专题学习讨论,为“不忘初心,牢记使命”主题教育做好准备

要把学习党的十九大精神作为重点内容,开展专题学习讨论,交流学习体会。各党支部要以组织生活或主题党日的形式,围绕“如何不忘初心、牢记使命”“如何以特殊的精神状态学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想”“如何将习近平教育思想贯彻始终,推动教育事业发展提高”等主题深入开展学习讨论。

、组织集体瞻仰,重温入党誓词。

各级党组织要依托主题党日、组织生活等形式,围绕习近平总书记到党的诞生地集体瞻仰时重要讲话精神开展一次专题学习,并结合实际组织开展一次集体瞻仰、重温入党誓词活动,激励党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

、组织观看电影《邹碧华》。

根据《关于认真组织宣传发行观看电影〈邹碧华〉的通知》(沪高法〔2017〕450号)要求,认真组织基层党组织和广大党员观看电影《邹碧华》,学习时代英模人物的先进事迹,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,全身心投入新时代中国特色社会主义建设之中。

开展向钟扬同志学习活动

钟扬同志是复旦大学涌现的一位绝对忠诚的优秀共产党员、教书育人好老师的杰出代表,曾获全国先进工作者、全国对口支援西藏先进个人、上海市先进工作者、上海市教卫党委系统优秀共产党员等荣誉称号。2017年9月25日在出差途中遭遇车祸不幸去世,年仅53岁,被教育部追授为全国优秀教师。我校广大师生也要以钟扬同志为榜样,学习他心中有党、忠诚人民的政治信念,学习他心系天下、科研报国的家国情怀,学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,学习他修身律己、甘于奉献的人格风范,以实际行动服务祖国、服务社会、服务人民。

开展专题讨论、利用红色基地学习教育、集体重温入党誓词、观看电影《邹碧华》等情况(见附表),请中乒院分党委、各党总支、直属党支部于12月29日(周五)前上报组织部,汇总后报市教卫工作党委。

党委组织部

2017年12月19

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版