新闻通知

公告通知
上海体育学院2017年度职能部(处)、直属单位目标管理考核办法
时间:2018-01-05  

上体院党字〔2018〕3

海体育学院2017年度职能部(处)、直属单位目标管理考核办法

为进一步改进工作作风,强化服务意识,推动机关职能部(处)、直属单位效能建设,按照学院实施目标管理的要求,制定2017年度机关职能部(处)、直属单位目标管理考核办法。

一、考核对象

职能部(处)、直属单位

二、考核原则

遵照目标管理与工作效能相结合、日常管理与集中检查相结合、目标考核与作风评议相结合的原则。

三、考核内容

考核内容由5个一级指标、13个二级指标和若干个观测点组成(根据各部门工作实际而定)。具体为以下几个方面:

1、目标任务:包括2个二级指标,分别为:围绕学院发展规划制定年度工作计划并落实;高效、出色完成上级领导、学院交办的各项任务。

2、工作水平:包括3个二级指标,分别为:加强政策理论和专业知识学习;推动信息化建设,提高工作科学化水平;重视调研,提升工作的针对性和有效性。

3、工作作风:包括4个二级指标,分别为:贯彻党风廉政建设责任制;服务基层意识强,首问责任制落实到位;有党风廉政建设具体举措,无违纪违规事件;办事效率高,能在规定时间办理完成各项事务。

4、工作实绩:包括3个二级指标,分别为:完成目标管理各项任务;为学院重点工作提供决策和保障作用;在学院重大专项工作中发挥积极作用。

5、创新工作:创新、特色工作开展情况。

四、考核方法

(一)考核工作小组

考核工作小组组长、副组长由学校领导担任,考核工作小组成员由二级学院、教职工代表组成。

(二)考核方法和程序

部门年度目标管理考核按三个层面进行:学校党政领导测评、二级学院党政班子和群众测评。年终以召开大会的形式对各部门、直属单位目标任务完成情况进行考核。

1、2018年1月8日(周一)前,各部门/单位完成自评。各部门/单位对照年初制定的目标任务进行自评,并将书面材料(部门工作总结)的电子版发到组织部邮箱(zzb@sus.edu.cn)

2、2018年1月12日召开干部目标管理绩效考核大会。各部门/单位负责人作5分钟的交流发言(自备PPT),校领导和二级学院党政班子及各层面群众代表参加测评。目标管理考核工作小组汇总评价结果,做好最终评价的等次、书面评语等工作。

(三)考核等级

考核结果分优秀、合格、基本合格和不合格四个等级,另设单项优秀奖。根据所获得的优秀多少排列次序。

五、考核结果

(一)考核工作小组把学校党政领导测评、二级学院党政领导和群众测评结果进行汇总,提出考核意见,报学校党委审定,并进行公示。

(二)对年度目标管理考核获得优秀和单项优秀的部门和单位,给予一定的奖励。

(三)部门绩效考核结果作为处级干部绩效考核等级评定的重要依据。

中共上海体育学院委员会

       2018年1月3日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版