新闻通知

公告通知
关于做好2017-2018学年寒假春节期间校园安全和服务保障工作的通知
时间:2018-01-19  

关于做好2017-2018学年寒假春节期间

校园安全和服务保障工作的通知

各单位:

   2018年寒假将至,为了切实做好春节、寒假期间校园安全工作,保证全体师生员工度过一个平安愉悦的假期,按照《教育部关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》(教电〔2018〕20号)要求,结合我校实际,现就做好春节寒假期间校园安全工作通知如下:

   一、加强组织领导,强化安全责任意识

   各单位要充分认识做好春节、寒假期间校园安全工作的重要性,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“谁主管谁负责”的要求,建立“一把手”负责制,分管领导协调督办,层层落实安全责任制,切实做到周密部署、预防在先、落实到人。充分做好寒假前后的安全工作,加坚决消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

   二、加强安全教育和管理,提高师生员工防范能力

   各单位要在放假前加强对师生员工的安全教育,重点是交通安全、饮食卫生安全、烟花爆竹、防突发事故、防传销、防诈骗、防盗窃、防违章用电等安全知识,提高师生员工的安全防范意识,确保掌握相关安全防范常识和技能。中国乒乓球学院、各二级学院、国际教育学院、竞校等相关单位要做好假期留校学生的学习、生活服务工作,加强安全教育与安全管理,切实保障假期留校学生的人身和财物安全。

   三、加强校园安全管控,落实重点领域的排查治理

   1开展安全隐患排查工作各单位要在放假前和开学前分别对所管辖的办公、教学、训练、科研、生活场所进行一次全面的安全隐患大排查工作,检查重点包括体育场馆、教学楼、实验室、学生公寓、食堂、伤骨科医院、图书馆、计算机房、消防疏散通道、出租房屋、施工工地等特别关注出租房屋的三合一、违章用电、私拉电线等现象。检查工作要认真、细致、全面、彻底,对照以往校园安全的薄弱环节和突出问题,进一步深化安全隐患排查整改工作,按照“安全隐患五落实”的要求,采取切实有效的防范措施,严防各类安全事故的发生。

   2、加强宿舍安全管理。武保处、后勤服务中心和相关单位开展学生宿舍安全检查,加强学生公寓的安全值守,非本宿舍人员一律不得留宿,暂无人居住的宿舍要切断水源和电源,关好门窗,防止安全事故、治安案件的发生。

   3、加强食品卫生安全管理。后勤服务中心等饮食服务单位要严格饮食安全管理,不放松、不懈怠,排查原料采购与储存、加工制作、清洁消毒、食品留样等各环节的食品安全隐患,确保校园食品安全。

   4、加强实验室安全管理。科研处等部门负责对校内各类实验室进行全面检查和自查,深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施。认真做好危险化学品安全管理和使用工作,确定专人负责。完善实验室安全责任机制,加强安全知识和操作规范培训,严格危险化学品和易燃易爆有毒有害品的管理。

   5、加强消防安全管理。武保处、后勤服务中心、教学训练保障中心、各二级学院和相关单位加强校园消防安全检查和巡查,确保消防器材的正常使用,及时发现和整改隐患。各运动场馆、实验室、教学楼、办公室等要做好日常管理,防止因低温恶劣天气造成自来水和消防管道冻裂引发的灾害事故。基建部门要加强对施工场所的管理与监督,做好安全生产的防护措施。

   6、加强网络安全管理。加强对学校及各单位网站的维护和监控,强化舆论引导,强化舆情管控,确保网络安全。

   四、坚持值班带班制度,确保安全信息渠道畅通

   各单位要严格落实值班带班制度,明确值班人员,做好值班记录,确保值班人员在岗在位,确保信息联络通畅。完善应急预案,提高应急处置能力,一旦发生突发事件、重大问题要及时报告,严格执行首报、续报和终报制度,对重要信息迟报、漏报或隐瞒不报的单位负责人予以严肃追责问责。各单位主要负责人和值班人员要保持24小时信息畅通。

   学院办公室值班电话(白天):51253022、51253023、

                           51253026、51253028

   武保处24小时值班电话:51253109、51253102  

窗体

   附件:

   1、校园寒假后勤服务公告

   2、校园场馆开放安排

   3、图书馆开放安排

   4、档案馆开放安排

                                 学院办公室、武保处  

                                    2018年1月18日

   校园寒假后勤服务公告  

窗体顶端

学院各单位、全体在校学生:

窗体底端

窗体顶端

2018年寒假即将开始,根据后勤工作实际,寒假期间学院后勤服务有关事项公告如下:

一、餐饮服务部

(一)一卡通充卡时间安排:

一餐厅:1月20日——3月2日,暂停充卡。

二餐厅:1月22日——26日(中午:10:45-12:00)

       1月27日——2月28日(周一、四10:45-12:00)

其中2月15日暂停一次。3月1日起恢复正常。

(二)浴室开放时间:

1月20日——3月2日(每周一、四下午16:45-19:00)

其中,2月15日(除夕)中午12:00-13:00加开一次

3月3日起恢复正常

(三)餐厅开放时间:

1、第一餐厅(含三餐、小吃广场、清真餐厅)

  1月20日-3月2日停止营业

    3月3日午饭时间恢复正常

2、第二餐厅:一楼寒假期间正常营业

            二楼大厅1月26日—3月2日停止营业。  

其中1月22日—1月26日期间开放窗口根据留校师生情况激动调整。

3、教工餐厅:1月27日——2月27日停止营业

  2月28日起恢复正常

(四)特种设备(电梯、锅炉)

24小时维护应急电话:沈骏13701950658

二、维修服务部

电卡充值时间:

周一至周五上午8:00——12:30 下午13:30——17:00

电卡充值地点:学生活动中心西面维修部

注:双休日、春节七天(半天):上午8:00——11:30

报修电话51253413(水电木)    

报修时间:周一至周五

     8:30——11:00

     14:00——16:30

24小时应急电话:维修部吴卫  13524149328

三、保健门诊部:

1月29日——2月27日   上午8:30——11:00

                       下午14:00——16:30  

2月15日(年三十)——2月21日(年初六)休息。

2月22日(年初七)开始恢复假日值班时间。

四、收发室:

开放时间:周一至周五  上午:8:30——11:00

                     下午:14:00——16:30  

双休日、春节七天假:上午8:30——11:30

五、200号校园内大洗衣房:

1月27日—2月13日、2月22日—2月25日

服务时间:上午9:00—下午18:00

2月14日—2月21日春节放假。

2月26日起,恢复正常服务

                                后勤服务中心  

                                  2018年1月18日  

校园场馆开放安排

根据学院办公室《关于2017--2018学年第一学期期末及寒假工作安排的通知文件要求为了更好的服务师生,现将寒假期间场馆开放事宜通知如下:  

一、场馆开放安排

12018120日至214日,222日至34日,各场馆维持现有开放时间、开放方式。

22018215日至221日,春节法定假日期间,所有场馆暂停开放(正常教学训练除外)。

32018122日至32日,游泳馆闭馆维护,暂停开放,33日起正常开放。

4201835日开始,各场馆正常开放。

二、注意事项

   1请师生携带本人校内有效证件入场。  

   2雨雪天气或严重污染天气,室外场地关闭。

3.如遇问题请联系工作人员(联系人:王昱翔,15901808387

教学训练保障中心

2018119

窗体顶端

图书馆开放安排

根据学校部署要求,为了更好的服务师生,现将寒假期间图书馆开放事宜通知如下:

一、新馆(图文信息楼)

开放区域:一楼报刊阅览区、二楼电子阅览室

开放时间:1月27日-2月27日期间,每周一、三、四、五开放。每天上午:8:30~11:00,下午:14:00~16:30(其中2月14日-2月25日春节长假,闭馆)。

备注:假期中读者若需查阅外文图书阅览室、外文期刊阅览室、研究生论文阅览室的文献资料,可向值班人员提出要求。

2月28日起正常开放。

二、老馆

开放区域:外借处

开放时间:1月27日-2月27日期间,每周二开放。上午:8:30~11:00,下午:14:00~16:30(其中2月14日-2月25日春节长假,闭馆)。

2月28日起正常开放。

上海体育学院图书馆

2018年1月18日

窗体底端

窗体顶端

档案馆开放安排

根据学校部署要求,为了更好的服务师生,现将寒假期间档案馆提供利用服务事宜通知如下:

一、开放内容:提供文书管理类档案、学籍类档案、干部学生人事档案等各类档案查询利用服务。

二、开放时间:寒假期间(1月27日-2月27日),2月1日、8日、12日、22日全天提供档案利用查询服务。具体时间为上午:8:30~11:00,下午:14:00~16:30。

三、开放地点:老教学楼117室;联系电话:51253032

四、注意事项

1、凡查询利用个人信息者,请携带本人有效身份证件。

2.如遇问题请联系工作人员。

(联系人:贾颖华 13651841460)

学院办公室、档案馆

2018年1月18日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版