新闻通知

公告通知
不忘初心、牢记使命,深入推进“两学一做”常态化制度化工作提示十
时间:2018-09-12  

不忘初心牢记使命,深入推进“两学一做”常态化制度化

工作提示十

中乒院分党委、各党总支、直属党支部:

根据市教卫工作党委有关提示精神和学校党委部署,近期支部活动可围绕以下主题进行:

一、集中开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动

今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。市委书记李强强调:“要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,举全市之力推进各项筹备工作,项目建设要保质保量,安保工作要慎之又慎,服务保障要精益求精,组织领导要科学有力,确保首届中国国际进口博览会圆满成功。”为进一步贯彻中央部署和市委要求,根据教卫工作党委工作部署,现就集中开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动有关工作通知如下。

(一)活动时间

从即日起,到9月21日前,以党支部为基本单位,集中开展一次“进博先锋·党员行动”主题党日活动。

(二)主要内容

紧紧围绕“进博先锋·党员行动”主题,结合实际,组织广大党员开展丰富多彩、富有实效的党日活动。

深入开展学习,进一步提高思想认识。以专题组织生活、专题党课、座谈交流等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,认真学习李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,牢固树立“一盘棋”思想,立足岗位实际,进一步夯实各项工作。各基层党组织坚持问题导向、需求导向、效果导向,结合大调研活动,主动查问题、找差距、出实招,紧密结合实际推进各项工作有效落实,推动提升城市整体品质,为进博会营造上海更加开放、文明的良好环境。

(三)活动要求

各基层党组织要高度重视主题党日活动,精心组织、周密安排。要强化政治性、体现庄重感,做到有主题、有讨论、有共识、有行动。要结合实际组织党员广泛参与,切实凝聚服务保障进博会的强大力量。要积极营造“进博先锋·党员行动”的浓厚氛围,充分展现基层党组织坚强战斗堡垒和党员模范先锋形象。

二、集中开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动

8月20日,李强书记在全市组织工作会议上强调,在全国发展大局中,上海使命光荣、任务艰巨,要把事业发展的需求作为干部工作的着力点,使充满激情、富于创造、勇于担当成为新时代上海干部的特质。为进一步贯彻落实李强书记重要讲话精神,现就集中开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动,作工作提示如下。

(一)认真学习深刻领会。充满激情、富于创造、勇于担当,是与上海所处的发展阶段、所追求的发展目标相适应的干部个性特质。各党支部要以这次主题党日活动为契机,通过专题学习、专题党课、专题交流等多种形式,组织党员深入学习领会李强书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神,引导党员坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,准确把握上海发展定位,结合学校的实际情况,振奋精神、锐意进取、担当作为,不断增强干事创业的责任感和使命感。

(二)联系实际以学促做。进入新时代,高期待、高标准、高难度,是上海工作的特点。广大党员特别党员领导干部,要以这次主题党日活动为契机,对照李强书记提出的“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部个性特质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看干事创业是否精神抖擞、斗志旺盛,是否敢闯敢试、敢为人先,是否愿意做事、敢于扛事、能够成事,立足上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者这个最大实际,为推动上海乃至全国的教育卫生事业的发展,努力改革创新、攻坚克难,争当新时代好党员、好干部。

(三)领导干部带头示范。党员领导干部要认真落实双重组织生活制度,积极参加所在党支部的主题党日活动,带头开展学习、带头交流体会、带头履职尽责、带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以上率下形成“头雁效应”,示范引领广大党员用心用情、敢闯敢试,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,满怀激情地投入上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的具体实践。

各分党委、党总支、直属党支部要总结经验做法,创新学习方式,注重教育实效,并于9月23日前,把开展主题党日活动情况报党委组织部(zzb@sus.edu.cn

党委组织部

20189月12

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版