新闻通知

公告通知
2019年党员教育管理工作提示(4)
时间:2019-06-06  

 

2019年党员教育管理工作提示(4

 

中乒院分党委、各党总支、直属党支部:

 

根据市教卫工作党委有关通知要求和学校党委部署,现将20196月党员教育管理工作主要事项提示如下:

 

一、工作内容

 

1.学习贯彻习近平总书记和李强书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的重要讲话

 

531日,不忘初心、牢记使命主题教育工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

 

61日,上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会举行。市委书记、市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长李强在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合上海实际,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保主题教育高质量开展。

 

习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。各基层党组织要组织党员认真学习领会,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实李强书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展的相关要求,切实增强开展好主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉。

 

2.学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)

 

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。学校各基层党组织、广大党员特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,不断提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,为学校事业改革发展提供坚强组织保证。

 

3.学习先进典型

 

以“两优一先”评选表彰为契机,通过开展专题研讨、座谈会、观看纪录片和电影等多种形式,组织党员向于漪、包起帆、邹碧华、谢晋、钟扬、牛等全国先进典型和学校“两优一先”先进典型学习。通过学习典型,营造学先进、当先进的良好氛围,引导党员见贤思齐,立足本职岗位建功立业。

 

4.做好毕业生党员主题教育和组织关系转接工作

 

各学院将毕业生党员主题教育情况报告,630前报组织部。做好毕业生党员组织关系转出和后续追踪工作,避免“口袋党员”、“失联党员”现象的发生。

 

二、具体要求

 

1.坚持“三会一课”、主题党日等制度,推行“规定动作+自选动作”的有效做法,进一步规范开展支部组织生活,提高组织生活质量。

 

2.党员领导干部要带头参加支部活动,带头学习提高,发挥示范引领作用。

 

3.要运用好上海市党员干部远程教育平台和《学习强国》APP,与实际工作相结合,增强学习效果。

 

 

 

党委组织部

 

201965

 

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版