新闻通知

公告通知
关于开展“我与世博”主题征文活动的通知
时间:2010-09-27  

2010年是上海世博年,也是我院完成“十一五”发展目标和制定“十二五”发展规划之年。在迎世博和世博会召开期间,我院积极倡导“体育让生活更精彩,运动让身体更健康”的理念,开展了一系列活动来演绎“城市,让生活更美好”的世博主题。为继续学习、弘扬世博精神,为学院发展献计献策,党委宣传部、学工部、团委等部门联合举办“我与世博”主题征文活动。

一、参与对象

全院师生员工

二、征文内容

1、走进世博,了解世博,增长知识。结合自己对世博会的了解,写出真实、贴切、独到的感受,展现出上海世博会的精神风貌和文化理念。

2、参与世博,奉献世博,推进和谐。结合自己参与世博各类活动和服务世博的感受,展现出当代大学生和教师的良好精神风貌。

3、分享世博,服务师生,促进发展。结合自身学习和工作实际,写出世博精神对促进学院事业发展和提升学习、生活、工作质量的思考和启示。

4、把握机遇,献计献策,汇聚智慧。思考世博会给学校发展、教学科研、人才培养、个人成长等带来的机遇和挑战,探讨“后世博时代”将给城市、国家以及人们留下些什么?

三、征文要求

1、征文文体不限,要求观点鲜明,紧扣主题,结构严谨,文字通顺流畅,字数在2000字以上。

2、征文截稿时间:2010年10月13日(周三)下午17:00。

3、请在文章标题下署明真实姓名、所在系院、科室(教师)、班级(学生)和手机号码,便于联系。

四、组织工作

请各党总支、直属党支部积极宣传,动员本部门教职员工和学生踊跃投稿,并负责收集、汇总本部门的征文作品,在征文截稿前将电子文稿发到党委宣传部邮箱:xcb@sus.edu.cn,宣传部联系电话:51253043。

五、征文评奖

1、组织专家对征文进行评奖,设一、二、三等奖,获奖作品发放获奖证书和奖品。

2、选择内容适合、文笔优秀的作品,刊登于《上海体育学院报》。

3、将优秀作品汇集成册,编印《上海体育学院“我与世博”征文集》。

党 委 宣 传 部

2010年9月26日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版