新闻通知

公告通知
2020年基层党组织工作提示(二)
时间:2020-03-23  

各基层党委、党总支、直属党支部:

为进一步坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把党中央和市委的各项决策部署抓实抓细抓落地,深入推进基层党组织和广大党员在疫情防控工作中继续冲锋在前、顽强拼搏,以更加精准有力的措施持续巩固疫情防控成果,以更加奋发有为的状态推动学校各项事业发展,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,现就近期基层党组织相关工作提示如下:

一、认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

基层党组织要运用网络平台开展线上组织生活,通过专题组织生活等形式组织广大师生党员开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,进一步统一思想,凝聚共识,教育引导全体党员充分发挥先锋模范带头作用,在疫情防控阻击战和本职工作中勇挑重担,继续奋斗,以实际行动践行入党时的初心与誓言,以昂扬的斗志推动学校各项事业发展。

二、以“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”为主题,开展一次党支部主题党日活动

各基层党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕疫情防控不松劲的工作要求,紧密结合本单位工作实际,以党支部为单位,采取多种有效方式,组织开展一次“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”的主题党日活动。

三、做好入党积极分子的确立、培养、教育和考察工作

认真做好入党积极分子的确立、培养、教育和考察工作是发展党员工作的重要环节,是保证新党员质量的基础,对于提高党员队伍素质,保持党的先进性具有十分重要的意义。各基层党组织要加强对入党积极分子的培养、教育,把好党员“入口关”,不断壮大入党积极分子队伍,以适应党员发展的需要。

党委组织部

2020年3月23日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版