关于上网身份认证的有关说明-上海体育学院
新闻通知

公告通知
关于上网身份认证的有关说明
时间:2010-09-21  

我院从10月18日开始实行上网身份认证,具体见学校网站上的通知“关于实施上网身份认证的通知”。现将大家关心的几个问题说明如下。

1、什么时候需要上网认证?

目前主要是通过我院校园网访问校外服务器时,需要上网认证。上网身份认证不影响从校外对我院校园网的访问,恒仁路200号校区用铁通的网络上网与此无关,教职员工在家用电信、有线通等网络上网也与此无关(事实上铁通、电信等网络接入服务商也对您进行了身份认证)。

2、不会操作怎么办?有没有说明文档?

不会操作可以看说明文档,文档中有详细的操作步骤指导。说明文档的链接如下:《上网身份认证操作手册》

3、上网身份认证的用户名和密码是什么?

对我院师生员工而言,上网身份认证的用户名和密码就是我院统一身份认证的用户名和密码,也就是在校园网上登录“个人门户”和“校内信息”的用户名和密码。如果您从未登录过“个人门户”和“校内信息”,则用户名为自己的工号或学号,密码为自己身份证号的最后八位。希望从未登录过“个人门户”和“校内信息”的师生员工尽快登录“个人门户”,并修改自己的密码。

4、在统一身份认证系统中登录后,还要保留弹出窗口,太麻烦!

保留弹出窗口是为了保护上网者的利益,这样可以强制性地给大家保留一个主动断开网络、退出上网身份认证的通道。如果您以自己的用户名登录后不退出,则别人将可以冒用您的身份继续上网,而其在网上的所作所为将要由您来负责。希望大家养成良好的上网习惯,上网结束离开电脑时,主动断开网络,以免别人冒用您的身份继续上网。

5、看了操作手册还是解决不了问题,找谁咨询?

看了操作手册还是解决不了问题,可以打3047分机,向信息技术中心咨询。

信息技术中心

2010-10-19

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版