新闻通知

文化学术活动
图书馆SCI及SSCI专题讲座通知
时间:2015-10-30  

图书馆SCISSCI专题讲座通知

讲座名称:借力SCI/SSCI进行创新性科学研究

Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具全球知名的引文索引数据库,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得SCI在全球学术界有极高的声誉。通过SCI, 科研人员能够找到几乎所有自然科学领域和工程学领域内的8600多种科技期刊近百年的数据内容。

Social Science Citation Index®(社会科学引文索引,简称SSCISCI姊妹篇,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域。在全球化一体化的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,SSCI是我们从事社会科学研究的重要工具。利用SSCI,能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。

为了帮助我校老师和同学更加深入地理解和使用SCISSCI,特举办专场讲座,将通过具体的课题为例,为大家介绍如何使用SCI/SSCI等数据库解决大家在科研过程中遇到的问题。

 

讲座主要内容:

l       如何利用SCI/SSCI进行选题?

l       如何利用SCI/SSCI查找跟自己从事的研究最相关科研资料,获取研究思路?

l       如何就自己研究的课题跟踪国际上最新的研究动态?

l       如何管理并有效利用多年来找到的科研信息?

l       如何选择合适的SCI/SSCI期刊进行投稿?

l       如何快速准确地按照期刊要求的格式生成文中、文后的参考文献,减少因为格式问题导致的退稿?

 

    期: 2015 11 4   周三

    间:下午14:00

    点:老图书馆四楼多功能报告厅(恒仁路200号内)

 

图书馆

2015/10/30

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版