新闻通知

文化学术活动
关于全球知名专家Lee Burton博士来我校讲授“功能动作系统(FMS)”课程的通知
时间:2016-05-16  

关于全球知名专家Lee Burton博士来我校讲授

“功能动作系统(FMS)”课程的通知

美国弗吉尼亚州丹维尔市功能动作系统大学(Functional Movement Systems University)校长Lee Burton博士将于518日来我校讲授功能动作系统(Functional Movement Systems,简称FMS)以及核心训练的课程,欢迎硕博研究生及教师踊跃参加!

Lee Burton个人简介

   Lee Burton在运动医学和力量训练领域经验丰富,获弗吉尼亚理工大学健康水平与健康促进专业博士学位,持有运动员训练和力量训练(ATSC)国家级证书,多次在美国及世界各地开展运动医学和力量训练领域的讲座。Lee不仅发表了众多运动医学类的期刊论文和书籍章节,还与Grey Cook共同编写了《动作:功能动作系统》(Movement: Functional Movement Systems)一书。

Lee Burton博士目前在美国弗吉尼亚州丹维尔市功能动作系统大学(Functional Movement Systems University)任校长,同时为多家组织机构提供损伤预防和运动表现提升方面的顾问咨询,包括美国国家橄榄球联盟(NFL)、美国冰球联盟(NHL)、美国职业棒球大联盟(MLB)、美国职业篮球协会(NBA)、耐克,以及军事和政府机构。

课程简介

时间:518日上午9:00-11:30

地点:体育教育训练学院1111会议室

功能动作系统:运动先要先保质,后保量

我们有上千种训练方式,所以,要想弄清楚每一种训练适合的人群、适宜的情况和正确的使用方式颇为困难。谁能选出最佳的训练方式,谁就掌握了成为一个顶尖训练专家的关键。为了简化这一选择过程,你需要一个更好的系统。功能动作系统(Functional Movement Systems,简称FMS)的筛查、检查和评估方式在实践中非常有效,可应用于任何人群。上午我们将讨论该系统的基本原则,概述如何把这一工具整合到你自己的项目中。课程重点是借助FMS系统来改善你的训练,为客户量身打造适宜的训练项目。我们也会探讨该系统在不同情况下的应用,如一对一训练、团队训练和特殊人群的训练。

时间:518日下午  14:00-17:00

地点:体育教育训练学院1111会议室

换个角度看核心训练:背侧

在每个人的体能训练项目中,核心训练都是个热门话题。不同的教练对核心训练有不同的定义。下午的课程目的,就是要给核心及核心训练下一个统一的定义,帮助人们对训练建立起基本的共识。为此,Burton博士把重点放在核心的背侧,对硬拉、屈髋的训练和动作进行分解。他还会给出一套进阶方式,讨论如何从基础动作、辅助性动作进阶到更高水平的力量训练。

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版