新闻通知

文化学术活动
武术学院“海外名师”讲座信息(马克教授)
时间:2016-07-04  

 

武术学院“海外名师”讲座信息(马克教授)

讲座人:马克(Marc Theeboom

讲座主题(一) 体育的社会价值,神化还是现实?

讲座时间:76(周三)下午14:0015:30

讲座地点:图文信息楼第一会议室

讲座摘要:发展体育(SFD)理论基础,国际视野下的西方国家经验;发展体育是个人和社会完善的一种手段,社会特定群体的教化工具(青少年拘留,犯罪,贫困,药物滥用…)。

讲座主题(二) 中国武术30年的国际化发展, 我们现在在哪里?

讲座时间:77(周四)上午8:3010:00

讲座地点:图文信息楼第二会议室

讲座摘要:20世纪80年代中期开始的武术国际传播战略,武术在西欧的现状。

讲座主题(三) 格斗练习:教育还是野蛮?

讲座时间:78(周五)上午8:3010:00

讲座地点:图文信息楼第二会议室

讲座摘要:关于格斗武术形式在西方国家锻炼和竞技意义的长期辩论(泰拳、跆拳道、综合格斗拳击…)。比利时的国家的立法工作经验。从医学和伦理角度这些武技存在的“悖论”。

承办学院:武术学院

马克教授简介:马克(Marc Theeboom),比利时布鲁塞尔自由大学体育、理疗和心理学和教育科学学院教授。自由大学研究委员会的成员,体育教育和物理治疗学院的研究委员会主席。研究方向:武术国际化,青少年体育。发表较多期刊学术论文收录在SSCISCI。在《Cogitatio Press》、《Academic Scientific Publishers》、《Routledge》担任编辑或客座编辑,曾主持众多国际学术会议。

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版