新闻通知

文化学术活动
关于“近代上海体育文化图片展”开展的通知
时间:2018-01-11  

关于“近代上海体育文化图片展”开展的通知  

日前,由上海市体育宣传教育中心主办,上海体育学院党委宣传部和图书馆协办的“近代上海高校体育文化图片展”在图书馆一楼展厅拉开帷幕。

上海是我国近代体育文化的发祥地,从西方传入的近代体育最早在这里扎根生长,而上海的学校尤其是高校则是近代体育最早开始的地方,上海高校学生一度成为全运会、万国运动会、远东运动会的主力,为近代体育在中国的发展做出了杰出贡献。从光绪十六年(1890)圣约翰书院举办的学校运动会到后来的“华东大学体育联合会”,从兵式体操到近代体育,从见证昔日体育辉煌的奖牌到丰富的高校埠际交流活动。本次展览图文并茂,以珍贵的历史图片和详尽的文字解说,生动而全面地为我们展现了近代上海高校体育发展的历史脉络,是广大师生了解近代体育的起源、研究近代上海高校体育文化的一个新的窗口。

本次展览持续一周,至1月17日结束。欢迎广大师生前来参观。

 

党委宣传部、图书馆

2018年1月10日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版