新闻通知

文化学术活动
《竞攀讲坛》第三期--球拍弦张力对羽毛球运动员是否有意义?
时间:2018-05-28  
讲座时间

《竞攀讲坛》第三期--球拍弦张力对羽毛球运动员是否有意义?

美国怀俄明大学知觉运动行为学实验室主任朱锓教授将于530日来我校进行竞攀讲坛系列讲座,欢迎学校硕博研究生及教师踊跃参加!

Qin Zhu(朱锓)个人简介:

Qin Zhu(朱锓) 博士, 副教授 (知觉运动行为学实验室主任)

朱博士来自于中国江苏苏州,曾是专业羽毛球运动员,与奥运冠军张军和蔡赟为同门。1999年和2002年先后从上海体育学院获得本科和硕士学位,2002年赴美在Indiana University at Bloomington攻读博士学位,并于2008年获得哲学博士学位(主修专业:运动行为学,辅修专业:实验心理学)。朱博士目前在怀俄明大学任知觉与运动行为实验室主任,同时担任健康科学学院研究委员会主席。他的主要研究方向是运动技能的学习与控制。运用知行合一理论和研究方法,他对生活,运动和康复中的功能性动作的控制与学习进行了研究,主要研究课题包括:环境可供性,人类投掷技能,视幻觉对运动控制的影响,运动中的协调性,以及运动技能的康复。他所教授的课程有:运动行为学,体育教育中的技能学习,基础教练理论,关于运动技能专业化的研究进展,运动技能中的知觉与行为,运动绩效中的变异性。他的研究得到美国和中国的多项基金资助,研究成果先后发表于国际知名科研期刊,跨体育科学,心理科学和脑科学等多个领域,并且多次得到媒体的关注。他曾受邀担任美国NSFNIH科研基金项目申请的评审专家,目前是美国羽毛球协会教练发展委员会和裁判委员会的成员,美国羽毛球高级教练和国际级裁判。

 

讲座主题球拍弦张力对羽毛球运动员是否有意义?

讲座时间:201853018:30—21:00

讲座地点体训学院1111会议室

体育教育训练学院

2018528

 

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版